Пятница, 30 апреля, 2010

Fujifilm подписывает соглашение в области эндоскопии с FCCC

Fujifilm Компания Fujifilm Holdings Corporation (президент и генеральный директор Сигэтака Комори) сообщила о подписании комплексного соглашения сроком на пять лет о совместных исследованиях и разработках в области эндоскопии с одним из самых авторитетных онкологических центров США Fox Chase Cancer Center (далее «FCCC»)1.

В последние годы эндоскопы применяются не только для обычного обследования тканей человеческого организма и их патологических изменений. Сегодня гибкие эндоскопы используются для разнообразных высокотехнологичных манипуляций — остановки кровотечений желудочно-кишечного тракта, удаления желчных конкрементов и лечения ранних стадий онкологических заболеваний. Помимо гибких эндоскопов с появлением малоинвазивной хирургии, призванной уменьшить операционные травмы, ускорить реабилитацию пациентов и свести к минимуму зону рубцевания, все более важным инструментом становятся хирургические эндоскопы. Названные достижения в сфере эндоскопических технологий стимулируют интерес к новейшим методам малоинвазивной хирургии — хирургии единого доступа (Single Port Surgery, SPS)2 и транслюминальной эндоскопической хирургии через естественные отверстия (Natural Orifice Translumenal Endoscopic Surgery, NOTES®)3 — на североамериканском рынке. Поскольку данные методы опираются на передовые технологии, перспективы развития этой сферы связаны с разработкой более безопасного и простого в применении медицинского оборудования.

FCCC — одно из самых известных исследовательских и лечебных онкологических учреждений в США, где накоплены обширный опыт и знания в области эндоскопии желудочно-кишечного тракта и эндоскопической хирургии. Занимаясь исследованиями и разработками совместно с FCCC, Fujifilm сможет внести свой вклад в работу центра по созданию эндоскопов и эндоскопических инструментов, отвечающих потребностям медицинских учреждений Северной Америки. Оказывая поддержку врачам-практикам, проводящим фундаментальные исследования в области терапевтической эндоскопии, SPS и NOTES®, Fujifilm будет содействовать разработке инновационных продуктов для реализации новых возможностей малоинвазивной терапии.

В настоящее время Fujifilm поставляет на рынок полный ассортимент приборов для эндоскопии, в том числе трансназальный гастроскоп, который вводится через нос и позволяет обойтись без седативных препаратов, и устройство для эндоскопии с двойным баллоном — Double Balloon Endoscopy™ — которое дает возможность наблюдать за состоянием тонкой кишки и проводить ее лечение. Действуя в русле корпоративного принципа — применять передовые патентованные технологии для улучшения качества жизни, — Fujifilm намерена развернуть глобальную программу Medical Systems, одним из приоритетных направлений которой является эндоскопия.

  • 1 Онкологический центр Фокс-Чейз (FCCC) — некоммерческое медицинское учреждение в Пенсильвании, образованное путем слияния Американской онкологической клиники (American Oncologic Hospital) и Института исследований онкологических заболеваний (Institute for Cancer Research) в 1974 году. Президент и генеральный директор центра — Майкл Сайден, доктор медицины, PhD.
  • 2 Хирургический метод проведения лапароскопии через один разрез. Имеет минимальную травматичность в отличие от традиционной лапароскопии, где используется несколько точек доступа.
  • 3 Хирургический метод, при котором эндоскоп вводится через естественные отверстия (рот, анальное отверстие, влагалище и т.д.), а для получения доступа к соответствующей зоне и проведения диагностики и лечения делается внутренний разрез, при этом внешние разрезы отсутствуют.

Примечание: NOTES®, NOSCAR® — транслюминальная эндоскопическая хирургия через естественные отверстия и Консорциум по оценке и исследованиям в области хирургии через естественные отверстия (Natural Orifice Surgery Consortium for Assessment and Research) — являются зарегистрированными товарными знаками ASGE и SAGES.

* С использованием материалов компании Fujifilm.