Среда, 29 сентября, 2010

Ультразвуковой аппарат FAZONE CB компании Fujifilm получил престижную награду Good Design Award 2010

Награда Good Design Award 2010

Good Design Award 2010 Престижной наградой Good Design Award (G-Mark) в Японии отмечают выдающиеся достижения в сфере дизайна. Эта награда, учрежденная Japan Industrial Design Promotion Organization, японской организацией по развитию промышленного дизайна, вручается ежегодно с 1957 года в нескольких номинациях: промышленный дизайн, коммуникация и средства связи, архитектура и дизайн среды и перспективные дизайнерские разработки.

Портативный УЗИ сканер FAZONE CB

Ультразвуковой аппарат FAZONE CB

Описание

FAZONE CB представляет собой легкий компактный портативный УЗИ сканер, который позволяет получать изображения с высоким разрешением и отличается удобством и простотой в эксплуатации.

Аппарат весом около 4 кг создан на базе технологии обработки изображений, получившей широкое признание в медицинских кругах, и по качеству изображений и удобству их просмотра изображений не уступает крупногабаритным стационарным системам.

Пульт управления разбит на черную и белую (переднюю и заднюю) зоны. В белой зоне расположены более крупные часто используемые кнопки, тогда как элементы управления более сложными функциями вынесены на сенсорный экран черной зоны, что делает управление интуитивно понятным и обеспечивает удобство работы врачей и операторов, которые используют данное устройство с разными целями.

Плавные, округлые формы и жемчужно-серое покрытие оказывают успокаивающее воздействие на пациента и вызывают у врача желание иметь такой аппарат в своем арсенале.

Оценка

Компактный мобильный аппарат для ультразвуковой диагностики FAZONE CB весит меньше, чем обычные устройства. Было особо отмечено то, что он позволяет осуществлять диагностику за пределами кабинета для ультразвуковых исследований, — в больничных палатах, отделениях интенсивной терапии, машинах скорой помощи, во время домашних визитов или при лечении на дому. Все это дает ему массу преимуществ, поскольку с его помощью медицинский персонал может диагностировать заболевания на ранних стадиях и облегчить участь пациентов с проблемами передвижения.

Дизайнеры сделали устройство компактным, не жертвуя удобством в эксплуатации. Панель управления FAZONE CB разбита на черную и белую зоны, а функциональные кнопки размещены с учетом частоты использования. Настройка различных режимов сканирования осуществляется с помощью сенсорного дисплея. При оценке данного УЗИ аппарата было отмечено стремление дизайнеров сделать управление интуитивно-понятным.

* С использованием материалов JIDPO.