Среда, 27 января, 2010

Новое достижение Fujifilm в сфере диагностической визуализации — непревзойденное качество изображений и высокая производительность

Fujifilm Стамфорд, Коннектикут. — 27 января 2010 года. Компания FUJIFILM Medical Systems USA сообщает, что система Fuji Digital Radiography (FDR) AcSelerate прошла сертификацию 510(k) Администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), и теперь доступна для продажи в США. FDR AcSelerate, полностью автоматизированный цифровой рентгенографический аппарат со столом и вертикальной стойкой, который выводит качество изображений на новый уровень 1. Эргономичность конструкции и высокая скорость обработки изображений позволят повысить эффективность и пропускную способность радиологического отделения.

Последнее пополнение линейки медицинского оборудования для цифровой рентгенографии Fujifilm, которое пользуются заслуженным признанием во всем мире, FDR AcSelerate — это единственная на сегодняшний день система рентгенографии общего назначения с прямым преобразованием сигнала. Детектор на основе аморфного селена и уникальные технологии обработки изображений позволяют получать изображения высокой резкости с превосходным контрастным разрешением, что повышает качество диагностики. Кроме того FDR AcSelerate существенно снижает лучевую нагрузку на пациента. Измерение произведения дозы на площадь позволяет врачу контролировать дозу, получаемую пациентом во время отдельного исследования, и общую лучевую нагрузку.

Трудно переоценить значение качественных изображений для медицинского обслуживания, поэтому при создании FDR AcSelerate, мы решили разработать собственный детектор с высокой эффективностью регистрации излучения, чтобы радиологи могли получать изображения оптимального качества, — рассказывает Пенни Майер, директор по маркетингу систем визуализации Fujifilm. — Fujifilm не зря уже долгие годы остается мировым лидером в сфере создания оборудования для цифровой рентгенографии, и я не сомневаюсь, что поставляя на рынок такие инновационные продукты как FDR AcSelerate, мы сохраним за собой лидирующие позиции и в будущем.

FDR AcSelerate уже установлена в больнице Swedish Covenant Hospital (SCH) в Чикаго, штат Иллинойс, где проводились клинические испытания системы.

Мы гордимся, что стали применять AcSelerate первыми в Северной Америке, — говорит Брэдли Карлтон, глава радиологического отделения Swedish Covenant. — Технология прямого преобразования сигнала, используемая в AcSelerate, позволяет получать изображения самого высокого качества, а это главное, что требуется рентгенологам. А операторы нашего отделения очень довольны возможностями автоматического позиционирования системы, которые существенно повышают производительность их работы.

Эргономичная конструкция FDR AcSelerate позволяет операторам работать более эффективно, повышает пропускную способность отделения, и позволяет пациентам не тратить время на ожидание. Позиционирование рентгеновской трубки для большинства исследований при использовании стола и вертикальной стойки осуществляется автоматически, — для этого оператору достаточно выбрать соответствующую программу в меню экспозиций. Легкая эргономичная конструкция AcSelerate требует меньше усилий при ручной регулировке, чем традиционные рентгеновские системы. Предварительный просмотр изображения на FDR AcSelerate возможен через 2 сек, а полный цикл обработки изображения не превышает 4 сек, при этом на панель управления новой рабочей станции FDX Console теперь выводится сообщение о готовности к экспозиции.

В перспективе FDR AcSelerate будет дополнена функциями томографической реконструкции и субтракционной (вычитательной) технологии получения изображений, — ожидается, что оба приложения будут доступны уже в этом году. Их применение тоже потребует сертификации 510(k).

Чтобы медицинские учреждения могли получить более глубокое представление о данной системе, в среду 3 марта 2010 года Fujifilm проведет интернет-трансляцию под названием «Виртуальный тест-драйв: FDR AcSelerate». Эта презентация позволит заинтересованным лицам увидеть систему в действии, лучше ознакомиться с ее преимуществами и в прямом эфире задать вопросы группе специалистов.

  • 1 По данным исследования Nippon Medical School квантовая эффективность детектора FDR AcSelerate повышена на 20 процентов, а функция передачи модуляции (MTF) улучшена почти в два раза по сравнению с плоскопанельными детекторами непрямого преобразования, представленными на рынке.

* С использованием материалов компании Fujifilm.