Вторник, 9 октября, 2012

FUJIFILM была отмечена фирмой Frost & Sullivan двумя наградами за достижения в развитии технологий в области цифровой и 3D маммографии.

Fujifilm Сегодня FUJIFILM Medical Systems U.S.A., Inc. объявила, что в этом году она получила две награды аналитической и консалтинговой фирмы Frost & Sullivan за технологические инновации. Компании, которая специализируется на создании медицинского оборудования для диагностической визуализации и информационных систем для медицинских учреждений, были присуждены две премии — «2012 North American Digital Mammography New Product Innovation Award» за систему для цифровой маммографии Aspire HD и «2012 Global X-ray Mammography Technology Award» за технологию 3D визуализации молочных желез.

Мы очень гордимся, что заслужили признание Frost & Sullivan и были отмечены этими наградами. Это свидетельствует о том, что мы придерживаемся правильной стратегии при разработке продуктов и технологий, и обладаем достаточным профессионализмом, чтобы воплощать ее в жизнь, — говорит президент и генеральный директор Fujifilm Наохиро Фудзитани. — Мы всегда считали своей главной задачей разработку высокотехнологичных решений, которые обеспечивают непревзойденный уровень диагностики, повышают комфорт и безопасность пациентов и улучшают результаты лечения.

Цифровой маммограф Fujifilm Aspire HD

Вручение наград состоялось на банкете Frost & Sullivan в честь победителей смотра технологических достижений — «2012 Growth, Innovation & Leadership Awards» — в понедельник 10 сентября 2012 г. в Сан-Хосе, Калифорния. Среди 26 технологических лидеров, участвовавших в данном мероприятии, Fujifilm была единственной компанией, которая получила две награды в разных категориях.

Создавая цифровой маммограф Aspire HD Fujifilm опиралась на 70-летний опыт работы в сфере анализа изображений, что позволило ей использовать самые передовые технологии обработки изображений, — говорит аналитик отрасли, представитель Frost & Sullivan, Роберто Аранибар. Именно поэтому, считает он, из продукции шести компаний, которые вышли на рынок после того как FDA перевела медицинское оборудование для цифровой полноформатной маммографии из Класса III в Класс II, Frost & Sullivan выделила систему Aspire HD и признала ее инновацией года в соответствующей категории. Решение Fujifilm обеспечивает превосходное качество изображений при снижении лучевой нагрузки.

Методы раннего выявления рака молочной железы продолжают развиваться, и одним из самых перспективных направлений является технология 3D маммографии, разработанная Fujifilm. «Когда медицинское оборудование для 3D визуализации молочной железы появится на рынке, радиологи получат в свое распоряжение высокоэффективный инструмент, повышающий достоверность диагностики и улучшающий результаты лечения, — говорит Дэвид Хотчкисс, директор по маркетингу решений для диагностической визуализации, Fujifilm. — Вполне вероятно, что пройдя сертификацию FDA, наше решение для цифровой 3D маммографии станет новым стандартом исследования молочных желез, что подтверждает высокая оценка наших достижений фирмой Frost & Sullivan».

Принимая решения о награждении, Frost & Sullivan руководствуется рядом критериев: для цифрового медицинского оборудования основными ориентирами служат использование инновационной технологии, характеристики, расширяющие функциональные возможности и преимущества, и потенциальный охват рынка; для рентгеновского оборудования учитываются уникальность технологии, функциональность и актуальность для отрасли.

Хотя охрана здоровья женщин — лишь одно из направлений работы Fujifilm, оно занимает одно из центральных мест в деятельности компании, которая очень гордится, что цифровой маммограф Aspire HD и системы для 3D маммологии были отмечены наградами Frost & Sullivan.

* С использованием материалов компании Fujifilm.