Пятница, 24 февраля 2014

GE Healthcare Автоматизированная информационная система (АИС) для анестезиологов, созданная GE Healthcare, получила самые высокие оценки поставщиков медицинских услуг, опередив пять продуктов других производителей. Данный программный продукт оправдывает вложенные средства и отличается удобством, надежностью и простотой использования. Система помогает повысить уровень медицинского обслуживания и доходность профильных подразделений.

Сегодня GE Healthcare сообщила, что по данным независимой аналитической компании KLAS комплекс программного обеспечения Centricity Perioperative Anesthesia получил наивысший балл в категории «Программное обеспечение и услуги». Об этом говорится в отчете компании «2013 Best in KLAS: Software and Services», где оцениваются организации, поставляющие соответствующие технологии и услуги на рынок здравоохранения. В отчете говорится, что АИС для анестезиологов, созданная GE Healthcare, набрала 87,5 баллов, что на 4 балла больше, чем ее ближайший конкурент.

По данным информационной рассылки KLAS Alert поставщики медицинских услуг в среднем оценили Centricity Perioperative Anesthesia на 8 баллов из 9. По их мнению, этот программный продукт оправдывает вложенные средства и отличается удобством, надежностью и простотой использования. Эта система помогает повысить уровень медицинского обслуживания и доходность профильных подразделений.

Вот что сказал сотрудникам KLAS один из представителей высшего руководства компании GE Healthcare: Определяя приоритетные направления разработок, GE учитывает не только интересы бизнеса, но и нужды врачей. Centricity Perioperative Anesthesia помогает нам повышать стандарты медицинского обслуживания с помощью карт контроля, интеллектуальных подсказок, автоматических уведомлений и программных средств, которые обеспечивают снижение доз антибиотиков и контролируют безопасность других процессов… Используя этот продукт, мы получили возможность влиять на ситуацию, а не просто составлять отчеты после завершения операций.

Centricity Perioperative Anesthesia помогает улучшать финансовые, клинические и административные результаты работы периоперационных структур медицинского учреждения, которые обеспечивают до 60% доходов больниц и на которые приходится 35-40% затрат.

Например, в медицинском центре Университета Теннеси в Ноксвилле (University of Tennessee Medical Center in Knoxville, UTMCK) при предоперационной оценке с использованием Centricity Perioperative Anesthesia число операций, которые начинаются вовремя, выросло на 16% (при среднестатистическом показателе 72-88%). Кроме того программное обеспечение GE Healthcare позволило UTMCK внедрить систему, при которой пациентов в приемлемом состоянии не помещают послеоперационную палату после хирургических вмешательств. Это помогло снизить затраты и нагрузку на персонал, освободить места в послеоперационной палате и повысить удовлетворенность пациентов. В UTMCK пришли к выводу, что примерно половина пациентов не нуждается в послеоперационной палате.

Грейм Алан, генеральный менеджер по вопросам медицинской помощи в острых состояниях, GE Healthcare IT, говорит: Анестезиологи стоят у истоков процесса, который обеспечивает более половины доходов больницы. Наша система обслуживает все этапы работы в интраоперационной зоне — от предоперационной оценки до палаты пробуждения — и может успешно применяться в других отделениях, например, в родильных блоках.

Кроме того этот программный продукт позволяет нам отправлять данные в Институт качества в анестезиологии (Anesthesiology Quality Institute) для сравнения с национальными стандартами. Это помогает анестезиологам повышать качество своей работы, опираясь на точную оценку параметров и результатов в каждом отдельном случае.

Также стоит отметить, что по данным отчета «2013 Best in KLAS: Software and Services» компания API Healthcare, которую недавно купила GE Healthcare, названа лидером в категориях «Время и обслуживание» (за программный продукт Time and Attendance) и «Планирование загрузки медсестер/персонала» (за программный продукт Staffing and Scheduling). API Healthcare — крупнейший поставщик программных решений для управления персоналом в здравоохранении. Кроме того эта компания создала революционную систему обмена информацией Healthcare Workforce Information Exchange.

* С использованием материалов GE Healthcare.