Понедельник, 4 апреля, 2011

Врачи смогут просматривать свежие данные ЭКГ на iPad и iPhone

GE Healthcare Новый Орлеан — 4 апреля 2011 г. Сегодня GE Healthcare и AirStrip Technologies объявили о выпуске нового приложения для мобильных платформ, которое обеспечит клиницистам доступ к данным кардиодиагностики практически в режиме реального времени. Теперь благодаря приложению AirStrip Cardiology™ iPhone® and iPads™ смогут обмениваться данными с MUSE® Cardiology Information System, системой для управления базами данных и обмена информацией в кардиологическом отделении, созданной GE Healthcare. Данные с электрокардиографа (ЭКГ) будут непрерывно поступать на мобильные устройства, что в сочетании с интерактивным доступом к архивным данным позволит врачам принимать обоснованные клинические решения за пределами медицинского учрежденя. Использовать AirStrip Cardiology вскоре начнут клиника Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе, компания Texas Health Resources и несколько других крупных больниц и систем здравоохранения.

Сегодня врачи нередко просматривают данные ЭКГ в дистанционном режиме, используя статические отсканированные изображения, которые требуют доступа к компьютеру, и порой, хотя и незначительно, искажаются при увеличении. ЭКГ представляет собой кривую, которая отражает электрическую активность сердца, и по ее отклонениям от нормы определяют характер изменений в сердце и их локализацию, — к примеру, повышение ST-сегмента указывает на угрозу инфаркта миокарда. Оценить ЭКГ дистанционно бывает проблематично, поскольку незначительные изменения — порядка 0,5 мм — могут свидетельствовать о серьезных нарушениях, требующих немедленного врачебного вмешательства. AirStrip Cardiology обеспечивает высокое разрешение при просмотре изображений на iPad или iPhone в интерактивном режиме, что дает возможность выявлять эти незначительные отклонения. В отличие от традиционной дистанционной диагностики увеличение зубцов не приводит к искажениям. AirStrip Cardiology обеспечивает высокую точность отображения ЭКГ в 12 и 15 отведениях. Врачи могут просматривать как текущие данные, так и архивную информацию об исследованиях за предыдущий год в виде 10-секундных интервалов.

Где бы ни находился кардиолог в тот или иной момент, при необходимости принять жизненно важное решение, он может воспользоваться AirStrip Cardiology, чтобы оперативно определить оптимальные методы лечения своих пациентов. Для этого ему не обязательно возвращаться в больницу или искать компьютер, подсоединенный к больничной сети. Теперь он может выполнить точные измерения зубцов ЭКГ с помощью AirStrip Cardiology, чтобы помочь своим коллегам в отделении неотложной помощи решить, к примеру, есть ли необходимость в процедурах, которые проводятся в катетеризационной лаборатории.

Когда я на связи, мне необходим прямой доступ к клиническим данным, чтобы принимать взвешенные решения об адекватном лечении, — говорит Марк Питерман, доктор медицины, интервенционный кардиолог клиники Texas Health Presbyterian Hospital Plano, одной из 16 больниц в системе Texas Health Resources, которые занимаются оказанием неотложной помощи. — Обычно кардиологам, которые находятся за пределами больницы, приходится полагаться на слова медицинского персонала и довольствоваться неполной информацией, например, ЭКГ, которые передаются по факсу. Возможность просматривать ЭКГ почти в режиме реального времени, где бы ты ни находился, наряду с доступом к архивным данным по ЭКГ значительно повысит точность диагностики.

Практикующие врачи одними из первых взяли на вооружение многие беспроводные устройства, в том числе смартфоны и планшетные компьютеры. По данным аналитической компании Spyglass Consulting Group, 94 процента врачей в США используют смартфоны для обмена информацией, управления рабочим процессом и доступа к медицинской информации.

Врачи остро нуждаются в обмене информацией с медицинскими учреждениями с помощью iPhone и iPad, — говорит Даррен Дворкин, директор по информационным технологиям медицинского центра Cedars-Sinai. — Новое приложение позволяет кардиологам принимать обоснованные решения в любое время и в любом месте. Превосходя прочие программные средства, имеющиеся в наличии в настоящее время, по функциональным возможностям работы в интерактивном режиме, данный инструмент приближает тот день, когда вся клиническая информация будет доступна на мобильной платформе.

Благодаря альянсу GE Healthcare и AirStrip в области кардиодиагностики, теперь больницы США могут приобрести AirStrip Cardiology через GE Healthcare. Приложение обеспечивает прямую связь с MUSE Cardiology Information System, созданной GE Healthcare централизованной системой хранения и распределения данных кардиодиагностики, что способствует принятию обоснованных клинических решений. AirStrip Cardiology — первый шаг в сотрудничестве двух компаний и важная веха в развитии концепции Clinical Information Logistics компании GE Healthcare. Данная концепция отражает стремление компании обеспечивать необходимую клиническую информацию в нужное время и в нужном месте, повышая качество медицинского обслуживания и безопасность пациентов.

Работа с компанией AirStrip первопроходцем в сфере программного обеспечения мобильных систем медицинского назначения, позволит GE Healthcare сделать свои технологические достижения в области кардиологии достоянием пользователей iPad и iPhone, — говорит Дэвид Атэйд, вице-президент и генеральный директор отдела решений по медицинским обслуживанию GE Healthcare. — Чтобы принимать эффективные клинические решения, специалисты должны иметь доступ к клинической информации как в больнице, так и за ее пределами. Передача точных данных кардиодиагностики на мобильные устройства поможет воплотить в жизнь наше стремление поставлять исчерпывающую клиническую информацию в любую точку, где она может понадобиться.

Мы стремимся устранить любые территориальные барьеры, связанные с оказанием медициской помощи, — говорит Кэмерон Пауэлл, доктор медицины, президент и главный медициский специалист компании AirStrip. — глобальные масштабы деятельности GE Healthcare и ее достижения в области кардиологии помогут нам значительно расширить географический охват применения наших клинических приложений для мобильных платформ, вооружая ими кардиологов всего мира.

Приложение AirStrip Cardiology, предназначенное для применения на территории США, разработано специально для iPad и iPhone, с учетом функциональности этих устройств и соответствующей программной среды. Вместо того чтобы каждый раз кликать мышкой или пользоваться клавиатурой, врачи могут увеличивать изображения или переключаться с одного формата просмотра на другой, прикасаясь к сенсорному дисплею.

В 2010 году платформа AirStrip Cardiology прошла сертификацию FDA. Данная технология соответствует закону HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) и опирается на современные протоколы систем безопасности и облачные вычисления, обеспечивая защиту конфиденциальной информации, которая не хранится в памяти мобильного устройства, но доступна в режиме обмена данными.

* С использованием материалов компании GE.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо