Пятница, 25 марта, 2011

iPad — новые возможности работы с электронной медицинской документацией

GE HealthcareОдной из самых актуальных тем на Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress), который состоялся в феврале в Барселоне, стало применение мобильных устройств в медицинской сфере. Исследования подтверждают, что Apple® iPad® широко применяется в индустрии здравоохранения, и к 2013 году объем продаж интернет-планшетов специалистам-медикам может достичь 63 млн. долларов.

Поставщики медицинских услуг давно знают, что электронные медицинские карты (EMR) повышают эффективность и качество медицинской помощи, а следовательно, снижают затраты. Как в компании GE Healthcare относятся к тому, что врачи все чаще используют мобильные устройства в своей практике?

Чтобы облегчить переход на электронные медицинские карты, отделение программного обеспечения GE Healthcare планирует адаптировать ряд программных продуктов, — в том числе таких инструментов комплексной автоматизации как Centricity Advance и Centricity Practice Solution, — для функционирования на базе мобильных платформ. Благодаря этому практикующие врачи, которые используют Apple® iPad®, iPhone® и другие планшетные и мобильные устройства, получат дистанционный доступ к базам данных EMR.

Мобильные версии Centricity Advance and Centricity Practice Solution, разработанные специально для iPad, позволят использовать возможности данного устройства в полной мере. Это упростит работу с потоком информации и сделает доступными такие функции, как быстрый просмотр приложений и увеличение отдельных участков изображения.

GE предлагает решения мирового уровня, и благодаря новым мобильным платформам потребители могут шире использовать эти решения, извлекая из них максимальную пользу, — говорит Джим Корриган, вице-президент и генеральный менеджер GE Healthcare по информационным технологиям. — Наши программные продукты представляют собой чрезвычайно эффективный несложный для освоения инструмент. Применение соответствующих программных средств для iPad открывает перед специалистами в области здравоохранения блестящие перспективы.

Возможность просматривать информацию в медицинской карте пациента, — историю болезни, данные о медикаментозном лечении, тех или иных нарушениях, побочных эффектах и аллергических реакциях, — за пределами кабинета врача, поможет сократить число медицинских ошибок и оперативно решать вопросы, связанные с лечением пациентов, в любом месте, где есть доступ в интернет.

Получая доступ к системе электронной медицинской документации с помощью iPad, врачи могут просматривать важнейшую информацию о пациентах и делать соответствующие записи в картах как у себя в кабинете во время приема пациентов, так и дома или в дороге, — в любой момент, когда это удобно или необходимо, — говорит Майк Фригулетто, вице-президент подразделения Centricity Advance компании GE Healthcare.

* С использованием материалов компании GE.