Пятница, 30 марта 2012

Гонщик «Формулы-1» Хейкки Ковалайнен знакомится с деятельностью компании GE Healthcare

GE Healthcare В сезон 2012 года среди двадцати четырех участников Формулы 1 будет два финских гонщика. Эти состязания, за которыми наблюдает около 600 миллионов человек во всем мире, пользуются огромной популярностью в Финляндии.

В офисе компании GE Healthcare Хейкки Ковалайнену продемонстрировали мониторы пациента CARESCAPE B650 и CARESCAPE B850, разработанные подразделением в Хельсинки, где частично размещено и их производство. Мониторы пациента используются в блоках интенсивной терапии, отделениях кардиореанимации, операционных, палатах послеоперационного ухода, отделениях интенсивной терапии новорожденных и отделениях неотложной помощи для контроля основных показателей жизнедеятельности, в том числе частоты дыхания и частоты сердечных сокращений.

Во время автогонок Гран-при Великобритании на трассе Сильверстоун мониторы пациента CARESCAPE применяются для оказания помощи участникам состязаний, членам команд и болельщикам. В выходные, которые приходятся на дни соревнования, на автодроме Сильверстоун собирается до 300 000 человек. Мониторы объединены с аппаратами для ингаляционной анестезии, которые используются, когда при оказании неотложной помощи требуется хирургическое вмешательство, — впрочем, к счастью, такие случаи довольно редки.

Вот уже второй сезон GE спонсирует команду Caterham, выступающую на «Формуле-1», планируя в перспективе подключиться к разработке и совершенствованию автомобильной технологии. Хейкки уже успел оценить исследовательские возможности компании, посетив в прошлом году исследовательский центр GE в городе Нискаюна, Нью-Йорк, США. Кроме того Caterham рассчитывает использовать разработанные GE Healthcare технологии анализа состава тканей тела во время тренировок участников соревнований.

Сначала Хейкки побывал в детской больнице Ластенклиникка в Хельсинки, — её врачи ежегодно оказывают медицинскую помощь 27 000 юных пациентов, в первую очередь тем, кто страдает редкими и тяжелыми заболеваниями. Хейкки покатал детей на электромобиле и заглянул в палаты к тем, кто вынужден соблюдать постельный режим. Гонщик побеседовал с маленькими пациентами, их родителями и персоналом больницы, — все они были в восторге от возможности пообщаться со звездой.

Хейкки с детьми сотрудников финского подразделения GE Healthcare

Следующей была встреча с детьми сотрудников финского подразделения GE Healthcare, — они получили возможность поговорить с Хейкки и сфотографироваться с ним на память. Познакомившись с развернутой в компании программы Health Ahead, призванной помочь сотрудникам укрепить свое здоровье, знаменитый гонщик сказал: «Приятно слышать, что есть программы, которые помогают людям вести более здоровый образ жизни».

* С использованием материалов компании GE.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо