Понедельник, 9 декабря 2013

GE Healthcare Конференция RSNA 2013 пересекла финишную черту. В этом году она проходила под девизом «Сила взаимоотношений», и ее участники неоднократно подчеркивали, что для дальнейшего развития радиологии чрезвычайно важно работать в тесном контакте со специалистами в области медицины и здравоохранения. Выставка, проходящая в рамках конференции, всегда позволяет познакомиться с самыми современными технологиями и тенденциями в сфере радиологии. Далее речь пойдет об основных событиях этой недели, связанных с компанией GE Healthcare.

Компьютерный томограф Revolution

GE Healthcare продемонстрировала новый компьютерный томограф Revolution, который в данный момент ожидает сертификации 510(k). Это быстродействующее устройство не только обеспечивает впечатляющее качество изображений при минимальной лучевой нагрузке, но и позволяет визуализировать все структуры сердца за один цикл без артефактов движения.

Компьютерный томограф Revolution от GE Healthcare

Это инновация в лучшем смысле слова, прибор, который действительно универсален, — говорит Кури, председатель радиологического отделения и глава отделения визуализации сердца в медицинском центре Baptist Health South Florida, Флорида. — Теперь мы можем получать превосходные изображения при обследовании технически сложных пациентов, например, людей с повышенной частотой сердечных сокращений, а это существенное достижение. Благодаря преимуществам Revolution — большая зона анатомического покрытия, высокое пространственное и временное разрешение — его можно использовать для решения самых разных клинических задач, спектр которых наверняка расширится в будущем.

Centricity — новые возможности обмена информацией

Отраслевой Интернет дал толчок появлению совершенно новых методов работы, сотрудничества и совместного использования ресурсов. Изменив подход к лечению пациентов, врачи смогут достичь лучших результатов. Это уменьшит число повторных исследований, позволит не переводить пациентов в другие медицинские учреждения без нужды и сократит затраты на реализацию медицинской аппаратуры для диагностической визуализации.

Centricity 360 — это платформа для облачных сервисов, которая дает возможность продавать наборы приложений как услугу. В нашем мире, который опутан сетями электронной связи, двенадцатилетний подросток может мгновенно отправить своему приятелю картинки или любые другие данные, а у врача нет инструментов, чтобы сделать то же самое, — говорит Ян Де Витте, президент и генеральный директор GE Healthcare IT and Performance Solutions. — С помощью Centricity 360 врачи смогут свободно пользоваться информацией, которая необходима для обмена данными пациентов и изображениями с медицинским персоналом, осуществляющим уход за больными. Это позволит принимать более взвешенные и оперативные решения в процессе лечения, независимо от местонахождения врача и пациентов.

Invenia ABUS, SenoBright и SensorySuite — последние достижения в области обследование молочных желез

GE Healthcare продолжает инвестировать крупные суммы в разработку технологий для борьбы с раком молочных желез, — объем инвестиций в данную программу достиг 1 млрд. долларов — и продемонстрировала свои последние достижения в этой области. Это инструменты, которые помогают врачам более эффективно выявлять злокачественные опухоли и контролировать ход лечения.

GE Invenia ABUS В этом году на конференции RSNA GE Healthcare представила ультразвуковую систему для автоматического сканирования молочных желез Invenia ABUS. При использовании этой системы в качестве дополнения к маммографии выявляемость рака повышается на 37,5%.

Еще одной инновацией, которая помогает выявлению злокачественных новообразований молочных желез, является система SenoBright с технологией контрастной спектральной маммографии.

Маммография — это стандартный метод скрининговых исследований для выявления рака молочной железы. Однако существует целый ряд факторов, которые отражаются на ее чувствительности и специфичности и приводят к ошибкам при постановке диагноза. Цифровой маммограф SenoBright позволяет радиологам выявлять и оценивать очаги патологических изменений, используя разные методы визуализации.

Ещё одно звено в данной цепочке — маммографический комплекс SensorySuite. Он помогает снизить тревожность и дискомфорт во время обследования. Плоские настенные мониторы транслируют видеоряд, который успокаивает пациентку, вызывая у нее приятные ощущения.

Новый подход к МРТ — сделать исследование более комфортным для пациента

Уровень шума МР томографов порой превышает 110 децибел, — примерно таким же он является на рок-концерте. Это заставляет и без того взволнованного пациента тревожиться еще сильнее, что мешает успешному проведению исследования и становится препятствием для общения врача и пациента.

Технология Silent Scan, разработанная GE Healthcare, снижает шум при проведении магнитно-резонансной томографии до уровня фоновых звуков окружающей среды. Делая исследование максимально комфортным для пациента, эта технология не мешает получать превосходные изображения, необходимые для достоверной диагностики.

Последние разработки GE Healthcare говорят о том, что компания по-прежнему стремится поставлять на рынок инновационные экономически выгодные решения, которые повышают результативность работы клинических специалистов и улучшают ощущения пациентов.

* С использованием материалов GE Healthcare.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо