Вторник, 3 июня 2014

GE HealthcareСегодня GE Healthcare объявила, что FDA одобрила к применению новую ультразвуковую систему для автоматического сканирования молочных желез Invenia ABUS, и она скоро появится на рынке. Исследования показали, что Invenia ABUS позволяет выявлять на 35,7% больше злокачественных опухолей у женщин с повышенной плотностью молочных желез по сравнению с маммографией. Продолжая активно участвовать в борьбе с раком груди, GE Healthcare рада сообщить, что первые системы Invenia ABUS установлены в диагностическом центре компании Fairfax Radiological Consultants (FRC) неподалеку от Вашингтона и в больнице Phelps Memorial Hospital, округ Уэстчестер, штат Нью-Йорк. Новый аппарат будет применяться при скриниговых обследованиях женщин с повышенной плотностью ткани молочных желез, что сделает процедуру более комфортной и позволит избежать облучения.

GE Invenia ABUS

Все больше исследований говорит о том, что ультразвук — важный инструмент обследования пациенток с повышенной плотностью молочных желез, — а доля таких женщин составляет около 40%, — говорит специалист по диагностической визуализации молочных желез, доктор медицины Элис Берман, Fairfax Radiological Consultants. — Золотым стандартом скрининговых исследований для выявления рака молочной железы остается маммография, однако этот метод недостаточно чувствителен для женщин с повышенной плотностью ткани. Автоматическое сканирование молочных желез поможет выявлять опухоли (невидимые на маммограмме) на ранних стадиях. Мы уверены, что учитывая индивидуальные особенности пациенток, мы сможем спасти больше жизней.

GE Invenia ABUS

Ультразвуковая система Invenia ABUS позволяет получать 3D изображения, делая исследование более комфортным для пациента, — сканирование занимает около 15 минут, при этом новые функции позволяют учитывать индивидуальные особенности молочных желез и повышают качество изображений. Новая система появилась на рынке весьма своевременно: доказано, что повышенная плотность тканей увеличивает риск развития злокачественных опухолей груди, а в США доля женщин с такой особенностью молочных желез составляет более 40%. Чем плотнее ткань, тем выше риск заболеть раком, — по сравнению с женщинами с обычной плотностью ткани риск возрастает в 4-6 раз.

Медицинский центр Phelps Memorial Hospital гордится, что идет в ногу с развитием современных технологий, и мы очень рады, что новая система будет применяться в нашей больнице при исследовании молочных желез, — говорит старший администратор отделения вспомогательных услуг Phelps Memorial Hospital Майкл Гленнон. — Инновационная система ABUS эффективнее традиционной аппаратуры, она позволит расширить возможности диагностики и улучшить результаты лечения.

Понимая, что при исследовании молочных желез женщины испытывают сильный стресс, разработчики создали специальный датчик Reverse Curve, который защищен патентом. Его форма учитывает особенности женской анатомии, что делает исследование более комфортным и результативным. Функция Compression Assist обеспечивает легкое сжатие молочной железы в автоматическом режиме, повышая удобство эксплуатации системы и воспроизводимость результатов. В 2014 году GE планирует обеспечить системами Invenia ABUS не только Fairfax и Phelps Memorial Hospital, но и остальные медицинские учреждения по всей стране.

Мы рады, что наша Invenia ABUS, лучшая на сегодняшний день система для автоматического сканирования молочных желез, появится на рынке, и первыми ее опробуют такие известные медицинские центры как Fairfax Radiological and Phelps Memorial, — говорит Андерс Волд, президент и генеральный директор ультразвукового подразделения GE. — Активно содействуя укреплению здоровья женщин, GE Healthcare уделяет первоочередное внимание разработке инновационных продуктов, к которым относится и аппаратура для скриниговых обследований пациенток с повышенной плотностью молочных желез.

* С использованием материалов компании GE.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо