Пятница, 22 ноября 2013

GE Healthcare ЭКГ позволяет выявить кардиологические изменения и нарушения, однако полная интерпретация кривой ЭКГ не всегда легко осуществима. Необходимой предпосылкой для точной интерпретации служит безукоризненная ЭКГ. Электрокардиограф MAC 2000, который компания GE Healthcare представляет на Медике 2013, не только упрощает это базовое кардиологическое обследование, но и позволяет поставить быстрый и точный диагноз, при этом многократно улучшая рабочий процесс.

ЭКГ аппарат MAC 2000 может быть оптимально интегрирован в рабочий процесс как в поликлинике, так и в больнице, — комментирует Карстен Симон, генеральный менеджер направления кардиологии в Европейском подразделении компании GE Healthcare. Его использование просто и в значительной степени интуитивно, он предоставляет важные и точные данные и позволяет поставить быстрый и правильный диагноз. Наряду с требуемыми диагностическими данными MAC 2000 дает врачам и многообразие аналитических программ, среди которых Marquette 12SL.

Уже больше сорока лет Marquette 12SL считается одной из лучших в своем роде, и на протяжении многих лет продолжает последовательно улучшаться, — добавляет Карстен Симон. При этом GE Healthcare регулярно подвергает её строгим проверкам на корреляцию с клиническими банками данных.

ЭКГ аппарат MAC 2000 — надежный помощник

Будни поликлиники часто проходят напряженно и требуют простых и надежных технических решений. Новая ЭКГ система MAC 2000 не только сводит к минимуму затраты времени, но также обеспечивает высокую точность электрокардиограмм.

Функция HookUp Advisor выполняет предварительную проверку качества сигнала до начала обследования, что предотвращает необходимость в повторных дорогостоящих процедурах, — объясняет Карстен Симон. Еще один плюс системы заключается в том, что для анализа и архивирования ЭКГ пользователи могут использовать печатать на DIN-совместимом принтере в формате A4, а также напрямую пересылать данные на почту в формате PDF.

Небольшой вес устройства MAC 2000 (4,4 кг) позволяет легко переносить его из одного помещения в другое.

Новый электрокардиограф легко интегрируется с существующими клиническими информационными системами, такими как CardioSoft или MUSE. Для этого прибор оснащен интерфейсами LAN, WiFi, последовательным портом, модемом и устройством для работы с SD-картами памяти. Всё это обеспечивает комплексное решение для обмена данными.

Для основательной интерпретации ЭКГ важно иметь возможность доступа к полной истории болезни, включая записанные ранее ЭКГ, — добавляет эксперт в области диагностической кардиологии. Кроме того, электрокардиограф MAC 2000 может быть сконфигурирован для снятия ЭКГ с нагрузкой.

MAC 2000 и двунаправленная связь

Особый интерес представляет собой возможность двунаправленного подключения аппарата к системам управления ЭКГ, таким как MUSE. Это позволяет не только самому устройству инициировать передачу данных в клиническую информационную систему, но также и информационной системе отправлять необходимую информацию в автоматическом режиме. Например, если потребуется получить ЭКГ пациента через больничную информационную систему, то данные могут быть отправлены из MUSE в электронном виде по сети непосредственно в электрокардиограф MAC 2000.

Прямое соединение имеет и то преимущество, что позволяет исключить ошибки ввода, гарантируя корректность данных, — говорит Карстен Симон. При отсутствии предварительного заказа на получение данных, как в случае экстренной госпитализации, истории болезней пациентов могут быть получены через прибор посредством выполнения специальных ADT-запросов.

MAC 2000 обеспечивает возможность быстрой передачи и сохранения данных, гарантируя экономию времени. Прибор позволяет осуществлять запись ЭКГ удобнее и проще, сокращая время обследования и делая его более удобным. Сетевые возможности электрокардиографа открывают широкие возможности интеграции с больничными системами.

Для записи безукоризненной 12-канальной ЭКГ пациент должен лежать расслабленно. При этом электроды фиксируются на конечностях и грудной клетке. При грудных отведениях MAC 2000 работает с присасывающимися электродами, которые автоматически присасываются благодаря пониженному давлению. Для этого в систему интегрирована соответствующая помпа. Если провода подведены к пациенту, ЭКГ может быть сделана за пару секунд нажатием одной кнопки, включая расшифровку. С системой аналитики Marquette 12SL пользователь получает надежный инструмент, который позволяет поставить быстрый и точный диагноз.

Многие наши клиенты высоко ценят аналитическую программу Marquette 12SL, так как она предлагает действенную помощь в принятии решений. В сочетании с многообразными усовершенствованиями рабочих процессов MAC 2000 является надежным помощником в медицинской повседневности, и это при действительно интересном соотношении цена-качество, — резюмирует Карстен Симон.

* С использованием материалов GE Healthcare.