Среда, 12 августа, 2009

Эй, хорошо выглядишь! 5 наград GE на IDEA 2009

GE Healthcare Компания GE Healthcare завоевала пять медалей в категории «Медицина и наука» за дизайн медицинского оборудования на одном из самых престижных международных ежегодных конкурсов промышленного дизайна — International Design Excellence Awards 2009. Однако, как было отмечено самой компанией, красота медицинского оборудования GE — начиная от портативных аппаратов УЗИ и заканчивая гигантскими магнитно резонансными томографами - выходит за рамки простой эстетики. Значимая и важная роль инновационного дизайна как такового — в дополнение к технологиям, скрытым от глаз и работающим внутри - проявляется в реальном улучшении ухода за больными и возвращении людей к здоровой жизни.

Mammo NEXT — визуальный язык

Маммограф Mammo NEXT, который в настоящее время находится в концептуальной форме, показывает, насколько дизайн может напрямую влиять на потребности пациентов, что достигается путем тщательного, внимательного отношения к мелочам.

Маммограф Mammo NEXT

Аппарат обладает дизайном направленным на сведение к минимуму физического и психического дискомфорта в маммографии. Компоновка оборудования позволяет оператору и пациенту находиться в зрительном контакте и общаться во время проведения исследования, при этом пациент самостоятельно может управлять сжатием груди.

Стол пациента Multix — д-р McCoy бы гордился!

Кровать Multix

Multix, также находящийся сегодня в концептуальной форме, представляет собой простой медицинский стол для пациента в новой интерпретации, которая превращает его в доброжелательный и эргономически чувствительный стол с открытой средой, способствующей оптимально комфортному контакту пациента и врача. Таким столом мог бы гордится и доктор Маккой (персонаж из научно-фантастического телесериала «Star Trek»).

Стол с одной стороны имеет уменьшенные габариты, а с другой расширенные возможности доступа к информации, что достигается путем внедрения множества технологий, которые врач может использовать во время визита. Благодаря миниатюризации, система обладает простой архитектурой, которая помогает снять стресс у пациента.

Новый дизайнерский взгляд на нужды пациента и врача уменьшил до минимума дискомфорт и позволил интегрировать доступ к новым возможностям. Например, с помощью «умного» бейджа (RFID-метки), находящегося у пациента, стол «чувствует» рост пациента и автоматически производит необходимые настройки.

Портативный УЗИ сканер Venue 40 — В дорогу!

Портативный ультразвуковой сканер Venue 40 — это эргономически адаптируемый ультразвуковой аппарат с простым интерфейсом и эстетикой обычной бытовой электроники, объединяющий в себе мобильность и высокое качество.

УЗИ сканер Venue 40

Выполненный в формфакторе «таблетка» сканер может легко транспортироваться непосредственно в место ухода за пациентом и обеспечивает намного более превосходное качество изображения, в сравнении с существующими на рынке продуктами. Устройство удобно для перевозки, его легко чистить, с ним просто работать, используя всего-лишь четыре кнопки и стилус для сенсорного экрана. Благодаря своим размерам и простоте использования Venue 40 не ограничен использованием в больницах, УЗИ сканер может быть использован в спортивной медицине или в военной сфере. При подключении к тележке и док-станции, он также может использоваться как прикроватный аппарат.

МР-томограф Discovery — благородный гигант!

МР-томограф Discovery

Магнитно резонансный томограф Discovery помогает минимизировать беспокойство пациента при проведении МРТ исследования, используя съемный стол, который можно перевозить, что дает возможность проводить в отдельном помещении предварительные консультации и обеспечивать должную эмоциональный подготовку пациентов в спокойной атмосфере на расстоянии от импозантного устройства. В итоге, данная конструктивная особенность уменьшает время необходимое пациенту для настройки уже при поступлении на место проведения обследования на 70%, таким образом предоставляя больше времени для взаимодействия между пациентом и оператором. Подобное конструктивное решение также способствует большей пропускной способности: пока один пациент проходит обследование, другой в это время подготавливается к процедуре.

УЗИ сканеры LOGIQ E9 и Vivid E9 — тугие ребята!

УЗИ сканер Vivid E9

Ультразвуковые сканеры экспертного класса также не остались без наград. Vivid E9 и LOGIQ E9 ультразвуковые системы, используемые для кардиологии и радиологии, соответственно, также установили высокую планку в плане эргономики, воздействия на окружающую среду и эффективности, сосредоточив внимание на повышении удобства использования посредством высокой мобильности. Комбинированная система на 20 процентов меньше и 45 кг легче чем другие системы, уменьшает и сложность, и стоимость, и время простоя.

* С использованием новостных материалов компании GE.