Понедельник, 14 января 2013

По результатам независимого исследования, представленным на ежегодной конференции NASS 2012, рентгеновский аппарат GE OEC с C-дугой признан лучшим по качеству изображений и уровню лучевой нагрузки. Подразделение GE Healthcare Surgery OEC является ведущим производителем передвижных хирургических рентгеновских аппаратов, — более 35 000 единиц оборудования OEC работает по всему миру.

В ходе независимого исследования, результаты которого были представлены на ежегодной конференции Североамериканского общества вертебрологов (North American Spine Society, NASS) в октябре 2012 года, передвижной рентгеновский аппарат GE Healthcare OEC Elite 9900 с C-дугой получил высшие оценки за качество изображений и возможность оптимизации лучевой нагрузки. Целью исследования, — с ним участников конференции познакомил ведущий автор Марк Л. Прасарн (отделение ортопедии, Техасский университет) — была оценка мобильных рентгеновских аппаратов с C-дугой по разным параметрам. Сравнив OEC с C-дугой с тремя моделями других крупных производителей, исследователи пришли к выводу, что данный рентгеновский аппарат обеспечивает наилучшее качество визуализации при минимальной дозе облучения. OEC 9900 Elite, который позволяет получать превосходные изображения и имеет удобный интерфейс, идеален для проведения хирургических и малоинвазивных операций.

В статье, опубликованной в декабрьском номере журнала Orthopedics Today за 2012 г., говорится: Это первое исследование, посвященное качеству визуализации и радиоактивному облучению при лечении заболеваний позвоночника. Объектом исследования стали четыре широко используемых передвижных рентгеновских аппарата. Группа спинальных хирургов и нейрорадиологов оценивали снимки, полученные с помощью этих аппаратов, не зная, на какой модели получено то или иное изображение, что обеспечило независимость оценки. После демонстрации изображений экспертов попросили расположить их по порядку с учетом качества, — лучшее под номером 1, худшее под номером 4. Кроме того, качество изображений оценивалось по пятибалльной шкале, где оценка 1 означала наилучшее качество. Уровень лучевой нагрузки для исследуемых аппаратов сравнивался с учетом параметров Kv и mA, значения которых были выставлены идентично для всех систем.

По результатам экспертизы OEC, созданный GE Healthcare, оказался лучшим аппаратом из четырех. Кроме прочего C-дуга OEC с продемонстрировала самый низкий уровень излучения энергии по сравнению с другими моделями. Для GE важно обеспечить наилучшее качество изображений при минимальной дозе облучения, и мы стараемся, чтобы все наши рентгеновские аппараты с C-дугой отвечали этим требованиям, — говорит Аманда Баккарини, директор по маркетингу, GE Healthcare Surgery. — Кроме того мы обучаем специалистов приемам и методам работы с C-дугой, которые позволяют еще больше снизить лучевую нагрузку на врача и пациента во время процедуры.

Проведенное исследование показывает, что по мере совершенствования аппаратуры и хирургических техник потребность спинальных хирургов в интраоперационной рентгеноскопии растет по экспоненте. При этом рентгеноскопия имеет огромное значение в том числе и при малоинвазивных процедурах, исход которых во многом зависит от качества интраоперационных изображений. В статье отмечается, что при операциях на позвоночнике лучевая экспозиция в 10-12 раз выше, чем при манипуляциях с другими структурами опорно-двигательной системы, которые проводятся под контролем рентгена.

Исследователи признают, что GE OEC с C-дугой позволяет получать лучшие изображения при минимальной дозе облучения по сравнению с другими рентгеновскими аппаратами аналогичной конструкции, и это говорит о том, что работа над линейкой OEC с C-дугой позволила GE накопить немалый опыт, а клинические специалисты доверяют этому продукту, — говорит Баккарини.

* С использованием материалов GE Healthcare.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо