Среда, 6 февраля 2013

Королева Великобритании открывает новое отделение МРТ, оснащенное томографами GE Healthcare, в Больнице Королевы Елизаветы

GE Healthcare 5 февраля Ее Величество официально открыла отделение МРТ, оснащенное двумя новыми томографами GE Healthcare, в Больнице Королевы Елизаветы (The Queen Elizabeth Hospital), Кингс-Линн, Великобритания. Отделение, создание которого обошлось в 3 млн. фунтов стерлингов, расширит возможности диагностики для пациентов данного региона. В последний раз Ее Величество побывала в этой больнице с официальным визитом в 2008 году.

Ее Величество официально открыла отделение МРТ, оснащенное томографами GE Healthcare

Фактически отделение открылось в мае 2012 г. Два установленных здесь МР томографа GE Healthcare — Optima MR360 1,5 Тл и Optima MR450w с модулем GEM — помогут повысить его пропускную способность. Если в 2008 г. число исследований, проводимых в течение года, составляло 6600, в ближайшие несколько лет этот показатель достигнет 13000.

При создании Optima MR450w с модулем GEM разработчики постарались обеспечить максимум удобств для пациентов. Томограф имеет более широкий туннель, чем аналогичные аппараты с традиционной компоновкой, а модуль GEM (Geometry Embracing Method) включает гибкие катушки, которые позволяют учитывать форму тела пациента, что облегчает укладку пациента, делает исследование более комфортным и повышает качество диагностических изображений.

Optima MR360 не только обеспечивает высокую четкость изображений, но и отличается универсальностью и удобством в эксплуатации, позволяя получать качественные изображения даже при сканировании таких сложных участков, как молочные железы, сердце и кровеносные сосуды. Кроме того данный томограф отличается низким энергопотреблением, — он расходует на 34% меньше электроэнергии, чем МРТ аппараты предыдущего поколения.

Карл Блайт, генеральный менеджер GE Healthcare UK & Ireland, который был представлен королеве, заявил: «Томографы GE Healthcare — важнейшая часть этого современного отделения в Больнице Королевы Елизаветы, и мы рады участвовать в его создании и содействовать повышению качества диагностики пациентов больницы».

Барбара Каммингс, директор по планированию и управлению эффективностью Больницы Королевы Елизаветы в Кингс-Линне, представляющая Национальную службу здравоохранения, говорит: «Мы выбрали оборудование GE Healthcare для оснащения нового отделения МРТ диагностики, отдавая должное качеству изображений, которое обеспечивают томографы этой компании, и учитывая тот факт, что эта аппаратура делает исследование более комфортным для пациента. Optima MR360 1,5 Тл и Optima MR450w позволяют проводить МРТ сердца и молочных желез, что существенно расширяет возможности диагностики в данном регионе».

При создании Optima MR360 и Optima MR450w с модулем GEM самое пристальное внимание уделялось удобству пациентов, что не типично для МРТ индустрии в целом. Специалисты GE Healthcare делают все возможное, чтобы изменить такое положение дел, разрабатывая решения для пациентов разного возраста, с разным телосложением и различными симптомами заболеваний.

* С использованием материалов GE Healthcare.