Среда, 3 сентября 2014

Технология томосинтеза молочных желез GE SenoClaire одобрена FDA

GE Healthcare Сегодня GE Healthcare сообщила, что FDA одобрила SenoClaire, новое решение для томосинтеза молочных желез. Совместно с Массачусетской больницей в Бостоне (Massachusetts General Hospital), которая является одним из крупнейших медицинских центров страны, GE разработала технологию SenoClaire, которая дает возможность исследовать молочную железу методом пошагового сканирования с помощью малых доз рентгеновского излучения всего за девять экспозиций. Ступенчатое перемещение рентгеновской трубки имеет ряд преимуществ по сравнению с непрерывным: оно повышает резкость изображения и помогает избежать размытия снимков.

Это важная веха на пути внедрения инновационных методов скрининга, которые помогают раннему выявлению рака груди, — говорит доктор Дэниэл Копанс, старший радиолог сектора визуализации молочных желез отделения радиологии Массачусетской больницы. — Чем раньше выявить злокачественную опухоль, тем лучше показатели выживаемости.

SenoClaire - объемная визуализация молочных желез

Если в качестве скринингового метода используется маммография, самое важное — снизить лучевую нагрузку до минимума. Доза облучения при объемной визуализации с помощью SenoClaire не выше чем при стандартной маммографии. Скрининговое исследование молочных желез в режиме 3D помогает врачам выявлять даже самые мелкие опухоли, которые не видны на двумерных маммографических изображениях. Мне как радиологу важно предложить пациентам метод, который повышает качество изображений без увеличения лучевой нагрузки, — говорит Мюррей Ребнер, доктор медицины, член Американской коллегии радиологов (American College of Radiology), профессор диагностической радиологии и молекулярной визуализации в Медицинской школе Уильяма Бомонта (William Beaumont School Of Medicine), Оклендский университет, и директор отделения визуализации и хирургии молочных желез в больнице Beaumont Hospital, город Ройял-Оук. — Мы убеждены, что данная технология поможет врачам успешно выявлять рак груди.

Технология SenoClaire повышает качество изображений без увеличения лучевой нагрузки

Плюсы новой технологии — это не только четкость визуализации, достоверность диагностики и невысокая доза облучения. SenoClaire представляет собой комплексное решение, которое помогает оптимизировать рабочий процесс. SenoClaire поддерживает стандарт DICOM и совместима с централизованной системой передачи и архивации изображений Centricity PACS, оснащенной приложением Universal Viewer. Используя SenoClaire в сочетании с Centricity PACS и информационной системой Centricity Clinical Archive, врачи получают доступ к данным длительного наблюдения за пациентами, что повышает результативность лечения.

Теперь, когда FDA одобрила применение SenoClaire, мы сможем предложить врачам и пациентам универсальное решение для маммологии — от скрининга и диагностики до лечения и контроля, — говорит Кэтрин Табака, директор по маркетингу, GE Healthcare, отдел решений для диагностики и контроля. — С помощью SenoClaire врачи получают качественные изображения молочных желез при невысокой лучевой нагрузке, что помогает более эффективно выявлять рак груди. Томосинтез молочных желез, технология нового поколения, а также такие инновационные методы как спектральная маммография с контрастным усилением, автоматическое объемное сканирование молочных желез и молекулярная визуализация — это инструменты, которые расширяют арсенал маммологов на всех этапах диагностики и лечения.

* С использованием материалов компании GE.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо