Понедельник, 21 марта, 2011

GE демонстрирует прибор для биоимпедансометрии InBody и детектор FlashPad на популярной выставке технологических достижений

GE Healthcare Пока участники конференции TED 2011 в Лонг-Бич, Калифорния, рассказывали о результатах своих исследований и обменивались свежими идеями, посетители Галереи инноваций GE Healthcare знакомились с новыми медицинскими технологиями, наблюдая, как работает прибор, определяющий состав тканей тела, и разглядывали рентгеновские снимки предметов и животных, — от пишущей машинки и аккордеона до летучих мышей и иглобрюхих рыб.

Прибор для биоимпедансометрии InBody 230 Хорошая физическая форма и здоровый образ жизни вновь стали популярными темами для TED, но чем могут похвастаться в этом отношении сами участники конференции? Делегация GE собрала данные о среднем весе и индексе массы тела почти 300 участников с помощью прибора для биоимпедансометрии InBody, одной из последних разработок компании. Быстро и точно измеряя количественный состав тканей организма, — в том числе жира, воды и безжировой массы, — InBody помогает понять, какая диета, образ жизни и упражнения позволят тому или иному человеку оставаться здоровым, бодрым и подтянутым. Этот прибор в буквальном смысле слова помогает людям понять, из чего они состоят. Представленные ниже данные говорят о том, что участники конференции TED находятся в неплохой физической форме.

  • Средний вес, кг: (TED / среднее по США)
    • Мужчины: 82.3 / 86.6
    • Женщины: 60.5 / 74.5
  • Средний индекс массы тела: (TED / среднее по США)
    • Мужчины: 22.1/ 28.2
    • Женщины: 26.5/ 27.8
  • Средняя доля количества жира, %: (TED / среднее по США)
    • Мужчины: 18.8/ 19
    • Женщины: 25.3/ 27

Удивительные снимки знаменитого фотографа Ника Визи, который использует рентгеновское оборудование, представленные на TED 2011, не только позволяют заглянуть внутрь привычных вещей, но и привлекают внимание к одной из инновационных разработок GE, рентгеновскому детектору FlashPad.

Рентгеновский детектор FlashPad от GE Healthcare

FlashPad — это надежный универсальный цифровой детектор, который вскоре начнет широко применяться в медицинских учреждениях самого разного масштаба — от приемной частного врача до крупной больницы. Поставщики медицинских услуг все чаще переходят с аналоговой на цифровую рентгенографию, и высокопроизводительный и доступный FlashPad поможет повысить достоверность и безопасность диагностики, обеспечивая стабильно высокое качество изображений при низкой лучевой нагрузке. Кроме того FlashPad — единственный беспроводной детектор в мире, работающий в выделенном диапазоне частот на базе ультраширокополосной технологии передачи данных, а значит, его применение позволит не перегружать многочисленные беспроводные сети больниц.

* С использованием материалов компании GE.