Понедельник, 12 мая 2014

GE Healthcare Сегодня на совместном заседании Международного общества магнитного резонанса в медицине (International Society for Magnetic Resonance in Medicine, ISMRM) и Европейского общества магнитного резонанса в медицине и биологии (European Society for Magnetic Resonance in Medicine and Biology, ESMRMB), представители GE Healthcare и Tesla Engineering Ltd. заявили, что намерены объединить усилия для производства магнитно-резонансных томографов с величиной индукции магнитного поля 7.0 Тл для исследования всего тела. Осуществить этот план поможет большой опыт компании GE, которой принадлежит немало инновационных разработок в данной сфере.

МРТ системы с ультравысоким полем в 7.0 Тл предназначены для клинических и научных исследований, в первую очередь для морфологической и функциональной визуализации мозга. В перспективе они будут использоваться и для исследования других анатомических зон. Ученые считают, что позволяя своевременно выявлять различные заболевания, такая аппаратура повысит точность диагностики и эффективность экспериментальных методов лечения злокачественных опухолей, инсультов, эпилепсии, наркомании, болезни Альцгеймера, болезни Хантингтона, расстройства дефицита внимания, рассеянного склероза, черепно-мозговых травм, нарушений зрения и шизофрении.

В настоящее время Tesla Engineering строит новый завод в Сторрингтоне, Великобритания, где будут производиться магниты с полем 7,0 Тл. Компания уже наняла несколько будущих руководителей и ведущих специалистов инженерно-технического профиля, которые имеют обширный опыт разработки и производства магнитов с ультравысокой силой поля. Первым клиентом предприятия стала компания GE Healthcare, — выполнение ее заказа намечено на конец 2015 г.

«Это соглашение позволит GE Healthcare укрепить связи с ведущими учеными и экспертами в сфере МРТ, обмениваясь опытом и совместно решая технологические, научные и медицинские задачи, — говорит Ричард Хаусманн, президент и генеральный директор МРТ-подразделения GE Healthcare. — Группа специалистов GE, которая работает с высокосильным магнитным полем МРТ (7,0 Тл) в США, Европе и Азии, сделала массу открытий, касающихся болезни Альцгеймера, травматических повреждений головного мозга и когнитивной психологии. Вместе мы продолжим расширять возможности МРТ в нейробиологии и других областях».

«Tesla очень рада сотрудничеству с GE. Будучи одним из лидеров по разработке и производству магнитов для МР томографов, наша компания сможет упрочить свои позиции на этом рынке, — говорит Майк Бегг, исполнительный директор группы, Tesla Engineering Ltd. — Это чрезвычайно перспективная работа, которая позволяет задействовать наш опыт и знания в сфере разработки сверхпроводящих магнитов и криогеники».

О компании Tesla Engineering Ltd.

Tesla Engineering Ltd. специализируется на разработке и изготовлении резистивных и сверхпроводящих электромагнитов для исследовательских учреждений, промышленных предприятий и здравоохранения. Ее продукция включает отклоняющие и фокусирующие магниты для ускорителей элементарных частиц и градиентные катушки для МРТ. Для развивающихся рынков компания производит магниты, которые применяются в термоядерных реакторах и возобновляемых источниках энергии, а также при обработке полупроводниковых материалов и противоопухолевой терапии.

Tesla Engineering Ltd. делает все, чтобы удовлетворить требования заказчиков к эксплуатационным характеристикам продукции, ее стоимости и срокам поставки. Компания разрабатывает и производит элементы ускорителей с 1973 г., а ее специалисты имеют многолетний опыт работы в данной сфере.

GE Healthcare: программа работ в области неврологии

В 2010-2020 гг. GE Healthcare планирует инвестировать 500 млн долларов и исследование неврологических расстройств. Речь идет в первую очередь о разработке новых диагностических решений, обучении потребителей и расширении исследований, начатых ранее. Направления исследований включают диагностику посттравматических стрессовых расстройств, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, инсультов, сотрясения мозга и черепно-мозговых травм.

Десятки лет GE Healthcare производит аппаратуру для диагностической визуализации, контрастные агенты и программное обеспечение, которые помогают врачам оценивать состояние головного мозга и улучшают ведение пациентов. В 2013 г. при поддержке Национальной футбольной лиги США компания инвестировала 60 млн долларов в разработку новой технологии МРТ для диагностики черепно-мозговых травм. Эта сумма включает 20 млн долларов, которые будут направлены на улучшение диагностики и прогнозирования легких ЧМТ.

* С использованием материалов компании GE.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо