Пятница, 28 марта, 2011

При исследовании конечностей с помощью МР-томографа Optima MR430s пациенту достаточно поместить в аппарат руку или ногу

GE Healthcare МР-томограф Optima MR430s, имеющий совершенно новую конструкцию, делает диагностику гораздо более комфортной для пациента по сравнению с традиционными системами для исследования всего тела. Этот продукт компании GE Healthcare, который сегодня появился на рынке, — огромный шаг вперед в МРТ-диагностике, поскольку теперь внутрь аппарата помещается только исследуемый участок — будь то рука или нога, — что делает процедуру значительно более приятной для пациента при неизменно высоком качестве изображений. Исследования показывают, что в среднем пациенты чувствуют себя в четыре раза комфортнее. Их ощущения существенно улучшились, поскольку необходимость находиться в замкнутом пространстве, сохраняя полную неподвижность, отпала. Данный томограф — новейший в серии высокотехнологичных продуктов для здравоохранения, которые позволяют улучшить оказание медицинских услуг широким слоям населения в рамках глобальной инициативы Healthymagination.

Процедура от начала до конца была сплошным наслаждением, — говорит Эбигейл Менцер, балерина труппы Pennsylvania Ballet Company. — Я приехала в клинику, удобно устроилась в кресле, сунула ногу в аппарат и стала читать книгу. В отличие от сканеров для исследования всего тела, это было совсем не страшно, — все прошло легко и быстро.

Optima MR430s, магнитно-резонансный томограф для исследования костно-мышечной ткани, позволяет получать высококачественные изображения руки, включая локоть, запястье и кисть, и ноги, включая колено, голеностопный сустав и стопу. Установочная площадь этого компактного и эффективного аппарата с напряженностью магнитного поля 1.5T составляет всего лишь 222 квадратных фута (20,62 м2).

Какие преимущества дает этот новый продукт специалистам?

МР-томограф Optima MR430s Радикально новая конструкция Optima MR430s значительно повышает производительность, поскольку теперь не приходится тратить время на то, чтобы уложить пациента в нужное положение и успокоить его, — а это всегда замедляло рабочий процесс. Шесть изоцентрических РЧ катушек позволяют обследовать пациентов любого роста и веса. Конструкция томографа обеспечивает точное позиционирование конечности в изоцентре магнита, а близость катушек к исследуемой зоне улучшает соотношение сигнал/шум, что обеспечивает высокую четкость изображений при исследовании даже небольших анатомических участков.

Этот компактный томограф даст возможность снизить нагрузку на МРТ-системы для исследования всего тела. Он поможет уменьшить очереди в отделении радиологии и повысить эффективность его работы. Его приобретение позволит медицинским учреждениям выгодно вложить средства в удобное устройство, экономичное в эксплуатации. Небольшая установочная площадь снижает затраты на его установку, а небольшой магнит проходит через стандартные двери.

Наша задача — направлять наших пациентов на диагностику на подходящем МР-томографе с учетом их потребностей, — говорит Уильям Б. Моррисон, доктор медицины из Thomas Jefferson University, Филадельфия. — Для тех, кто нуждается в сканировании конечностей, чрезвычайно важен комфорт. Кроме того, для максимальной согласованности изображений важно обеспечить неподвижность пациента. Чем быстрее проходит процедура диагностики для отдельного пациента, тем лучше для всех. При этом мы твердо знаем, что получаем изображения превосходного качества.

Комфортна ли новая технология МРТ-сканирования для пациентов?

Теперь для сканирования конечностей пациентам не приходится принимать неудобные позы, к которым порой вынуждало исследование в МР-томографе для всего тела. Пациент может расслабиться, удобно устроившись в мягком кресле как у себя дома. Мощный магнит 1,5T томографа Optima MR430s обеспечивает превосходное качество изображений. Поскольку в спокойном состоянии пациент совершает меньше лишних движений, это делает изображения более согласованными и четкими.

К просветительской кампании GE подключается знаменитый гольфист Джим Фьюрик

Гольфист Джим Фьюрик Кроме того, сегодня GE объявила о начале партнерского взаимодействия со знаменитым гольфистом, названным лучшим игроком года 2010, Джимом Фьюриком в рамках реализации стратегии Healthymagination. Джим Фьюрик будет вести разъяснительную работу, рассказывая о профилактике травматизма и важности адекватной диагностики травм с использованием МРТ. Это одно из условий недавно обнародованного соглашения о сотрудничестве GE и PGA Tour, цель которого — демонстрировать технические достижения Healthymagination.

* С использованием материалов компании GE.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо