Понедельник, 26 апреля, 2010

GE Healthcare сократит энергопотребление в ультразвуковых сканерах на 25%

GE Healthcare GE Healthcare, подразделение General Electric Company, объявила сегодня, что берет на себя обязательство сократить среднее энергопотребление в новых ультразвуковых сканерах компании на 25 процентов к 2012 году. При поддержке со стороны Комиссии Европейского Союза (ЕС), GE Healthcare и группа 10 других производителей медицинского оборудования из Европейской ассоциации производителей медицинского оборудования COCIR, приняли решение в рамках саморегулируемой инициативы о развитии энергосберегающих проектов в сфере медицинского оборудования для диагностической визуализации.

GE Healthcare приветствует поддержку комиссии Европейского Союза в рамках объявленной инициативы, говорит Майк Харш, вице-президент и главный технический директор подразделения GE Healthcare. Это обязательство подготавливает почву для GE Healthcare, наших клиентов и для окружающей среды для получения хороших плодов от повышения эффективности использования энергии. Мы рассматриваем это как потрясающую возможность для демонстрации инновационного технологического потенциала нашей компании, и тем более как возможность улучшить доступность и качество медицинской продукции по всему миру.

Это решение совпало с 5-летней годовщиной инициативы GE под названием ecomagination, которая была запущена с целью разработки и внедрения инновационных технологий способных помочь клиентам в решении их экологических и финансовых потребностей, в том числе потребности в эффективных источниках энергии. За последние пять лет, компания GE пополнила своё ecomagination-портфолио более чем 80 продуктами включая такие области как: цифровые рентгены, магнитно-резонансные томографы (МРТ), компьютерные томографы (КТ) и аппараты УЗИ.

Мы рады работать совместно с COCIR, с целью изменить к лучшему современное медицинское оборудование. Новое поколение медицинской техники может способствовать значительной экономии энергопотребления всей отрасли, сказал Рейнальдо Гарсия, президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. Чтобы вы могли в общих чертах понять важность вопроса, рассмотрим следующее, если взять только одну из наших ультразвуковых систем Voluson E8, то только их было введено в эксплуатацию в Европейском Союзе в текущем году 700 единиц. Благодаря уменьшению времени сканирования и снижению энергопотребления в данном УЗИ сканере, годовая экономия электроэнергии по сравнению с его предыдущей версии составит, в общей сложности, более 400 тысяч кВт/ч в год, что достаточно для электроснабжения 90 европейских домов в течении одного года. И это только одна модель, представьте себе, если бы мы получили такой же эффект для каждой модели — общее результат будет весьма значительным.

Ультразвуковые системы станут первой областью продуктов компании, которой коснется новая инициатива, но дополнительные способы её реализации будут появляться ежегодно.

* С использованием материалов компании GE.