Вторник, 29 сентября, 2009

Venue 40 - новый миниатюрный ультразвуковой сканер от GE Healthcare

GE Healthcare Компания GE Healthcare, развивая технологии направленные на изменение подходов в сфере здравоохранения, выпустила на рынок свой новый ультразвуковой сканер, который по размерам меньше ноутбука, чего удалось добиться без ущерба для качества изображения, присущего традиционным стационарным системам. Новый Venue 40 позволяет врачу без промедления провести УЗИ непосредственно у кровати пациента, или в условиях ограниченного пространства. Устройство будет особенно полезно в чрезвычайных ситуациях, обеспечивая высокое разрешение изображения и позволяя получить высокоточный результат с первого раза, без необходимости выбирать более четкое изображение из множества сделанных.

Доктор Джефф Свенсон (Dr. Jeff Swenson), который является директором отделения анестезиологии в университете Ортопедического Центра Юты в Солт-Лейк-Сити говорит (видео ниже): По моему мнению, Venue 40 изменил регионарную анестезию до такой степени, мы бы сочли лучшим не оперировать, в случае, когда наш УЗИ аппарат не был бы в состоянии готовности к работе.

Для просмотра видео УЗИ сканера Venue 40 требуется установить новую версию Adobe Flash плеера.

Доктор Свенсон отмечает, что 60-70% их пациентов проходят процедуры, которые сопряжены со значительными послеоперационными болями, при этом во многих случаях невозможно применение общей анестезии и должна использоваться так называемая «регионарная» анестезия. Вот почему УЗИ имеет столь важное значение, если необходимо быстро и безболезненно найти точку инъекции, зачастую в труднодоступных местах. Прежде, мы должны были поместить иглу вслепую, теперь же мы можем фактически видеть нерв и вводим иглу в положение, которое заведомо успешно. Благодаря использованию Venue 40, говорит доктор Свенсон, можно сэкономить в среднем от 4000$ до 5 000$ за одну госпитализацию для определенных типов хирургии.

Аналогично, доктор Джошуа Хэкель (Joshua Hackel) из института спортивной медицины Эндрюса в Галф Бриз, штат Флорида, говорит, что благодаря высокому разрешению изображения, которое обеспечивает Venue 40, они предпочитают использовать данный УЗИ сканер для первоначального обследования пациентов вместо того, чтобы использовать традиционный рентгеновский аппарат или магнитно резонансный томограф. В результате это не только обеспечивает улучшенный уход за больным, но и Venue 40 будет иметь важное значение в экономии средств, говорит доктор Хэкель. Нет больше необходимости просто полагаться на наш клинический опыт. Мы можем иметь объективные данные, которые помогут принятию правильных решений и выработке дальнейших действий как можно скорее.

Для просмотра видео УЗИ сканера Venue 40 требуется установить новую версию Adobe Flash плеера.

Так называемая УЗИ «диагностика на месте», в рамках которой и был разработан ультразвуковой сканер Venue 40, является самым быстрорастущим сектором, который в США растет в среднем на 30% в год на протяжении последних четырех лет, о чем сообщается в отчете за 2008 год компании Klein Biomedical Consultants (KBC), которая является международно-признанным источником тенденция развития рынка ультразвукового оборудования.

Данные технологии является частью новой глобальной бизнес-стратегии Healthymagination — инициативы GE, направленной на повышение эффективности системы здравоохранения путем развития новых технологий, которые помогут обеспечить более быструю диагностику, повышения качества и доступность. Venue 40 является первым на рынке продуктом в русле этой стратегии.

* С использованием материалов пресс-релиза компании GE.