Пятница, 2 сентября 2016

GE Healthcare На конгрессе Европейского кардиологического общества (European Society of Cardiology, ESC), проходившем в Риме с 27 по 31 августа 2016 года, компания GE Healthcare сообщила, что выводит на рынок портативный кардиоваскулярный ультразвуковой сканер нового поколения Vivid iq.

Этот компактный аппарат экспертного класса весом всего 4,5 кг обеспечивает превосходное качество визуализации и оснащен инновационными инструментами, что позволяет проводить диагностику в самых разных условиях, — в катетеризационной лаборатории, в операционной, в приемном покое и даже в мобильных пунктах медицинской помощи в отдаленных регионах.

Компактный аппарат экспертного класса Vivid iq

GE разрабатывала Vivid iq в тесном контакте с клиническими специалистами со всего мира. Ферран Росес Ногер, доктор медицины, заведующий отделением детской кардиологии в университетской больнице Vall d’Hebron в Барселоне, отмечает: «Vivid iq — это огромный шаг вперед и в качестве визуализации, и в передовом дизайне. Это удобный компактный прибор с продуманным интерфейсом, — изящный и ультрасовременный».

Сегодня, когда поток пациентов растет, компактный и многофункциональный Vivid iq помогает адаптироваться к новым непростым задачам.

  • Портативный: на 10% легче и тоньше, чем аппарат предыдущего поколения Vivid q; час работы от аккумулятора в автономном режиме; новая переносная тележка.
  • Надежный: прочная конструкция, легкая очистка, может применяться в жестких условиях.
  • Удобный в эксплуатации: интуитивно понятная сенсорная панель управления; уменьшился объем работы с клавиатурой.
  • Расширенные возможности: чреспищеводная эхокардиография (TEE) в режиме 4D и другие инновационные инструменты.

На Российском рынке Vivid iq ожидается в первом квартале будущего года.

* С использованием материалов компании GE.