Четверг, 17 марта, 2011

GE Healthcare намерена изменить ситуацию с лечением сердечно-сосудистых заболеваний в Индии за счет местных разработок. Портативный электрокардиограф MAC 600 и ультразвуковой сканер VIVID P3 для исследования сердечно-сосудистой системы, разработанные индийскими специалистами, обойдутся медицинским учреждениям Индии значительно дешевле аналогичного оборудования, ввозимого из-за рубежа.

GE Healthcare Бангалор, Карнатака, Индия, четверг 17 марта 2011 года — (Business Wire India). Сегодня GE Healthcare обнародовала информацию о двух новых продуктах, разработанных в рамках инициативы «в Индии для Индии», которые помогут обеспечить доступность качественной кардиодигностики для широких масс населения. Речь идет об электрокардиографе MAC 600 и ультразвуковом сканере VIVID P3, созданных в рамках программы «Healthymagination», призванной повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи для жителей Индии и населения других стран земного шара.

VIVID P3 и MAC 600 — сделано в Индии

Поставщики медицинских услуг во всем мире имеют дело с рядом негативных тенденций, которые отражаются на состоянии здравоохранения. Хронические заболевания становятся все более распространенными, население земного шара стареет и затраты на его медицинское обслуживание постоянно растут. Первое место среди причин смертности в Индии, как в городах, так и в сельской местности, занимают сердечно-сосудистые заболевания. Около 25% смертей в возрастной группе от 25 до 69 лет и 19% смертей населения в целом вызваны сердечно-сосудистыми патологиями. За последние сорок лет распространенность сердечно-сосудистых заболеваний в Индии выросла в четыре раза, и, по оценкам ВОЗ, в 2020 году около 60 процентов страдающих такими заболеваниями, будут проживать в Индии. Такая ситуация ложится тяжелым бременем прежде всего на плечи жителей сельской местности, которые не только теряют возможность полноценно трудиться, но и с каждым годом тратят на медицинские услуги на 12-14% процентов больше средств, о чем говорят данные Национальной комиссии по макроэкономике и здравоохранению за последние десять лет. Качественное медицинское обслуживание сельского населения, рассеянного по огромной территории и зачастую проживающего в весьма отдаленных уголках, — чрезвычайно сложная задача при ограниченном количестве подготовленных кадров, растущих затратах на здравоохранение и нехватке медицинских учреждений, где возможны ранняя диагностика и лечение соответствующих заболеваний.

Представляя два новых продукта компании в Бангалоре, Джон Дайнин, президент и генеральный директор GE Healthcare, сказал: «В основе концепции “Healthymagination”, разработанной два года назад, лежит стремление сделать мир более здоровым за счет оказания доступной и качественной медицинской помощи при снижении затрат. Опираясь на передовые технологии, инновации и талант наших людей, мы делаем все, чтобы удовлетворить потребности в медицинском обслуживании в глобальном масштабе, снижая затраты, повышая доступность и качество здравоохранения методами, которые соответствуют сложившейся ситуации. Мы чрезвычайно гордимся своими достижениями: за два года реализации программы 29 видов продукции прошли сертификацию на соответствие стандартам “Healthymagination”, в исследования и разработки было вложено 700 миллионов долларов, а число тех, кто смог воспользоваться результатами нашей работы превысило 135 миллионов. Кроме того реализация стратегии “Healthymagination” в Индии предполагает привлечение местных специалистов для создания самого передового медицинского оборудования в мире. Часть таких разработок будет применяться исключительно на индийском рынке, часть пойдет на экспорт, и их будут использовать врачи и медицинские учреждения по всему миру. Примером такой работы служат два устройства, которые мы выводим на рынок сегодня — электрокардиограф MAC 600 и ультразвуковой сканер VIVID P3».

Электрокардиограф MAC 600

Цифровой электрокардиограф MAC 600 — качественная кардиодиагностика по доступной цене.

Электрокардиограф MAC 600

Оздоровление населения во всем мире начинается с повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи. Новый электрокардиограф MAC 600 —это легкий, компактный, удобный в эксплуатации прибор для снятия ЭКГ покоя. Он позволяет экономить время, электроэнергию и бумагу. Кривые ЭКГ отображаются на цветном экране и могут быть сохранены в pdf-формате на карте памяти SD. С помощью MAC 600 врач может распечатать или сохранить выбранные файлы, а также переслать их в базовую больницу или специалисту для консультации, используя карты памяти SD и мобильный телефон. MAC 600 поставляется вместе с программной системой Cardiosoft ECG viewer, которая обеспечивает быстрый доступ к данным тысяч ЭКГ с возможностью поиска по имени пациента. Эта система позволяет отправлять файлы на ПК и распечатывать данные ЭКГ в 12 отведениях на одном листе, что делает ее весьма удобным инструментом скрининговых исследований для выявления сердечно-сосудистых заболеваний.

Для оценки ЭКГ, снятой с помощью MAC 600, врач может использовать программу интерпретации HookUp Advisor™, которая помогает избежать возможных ошибок. MAC 600 обладает всеми преимуществами электрокардиографов серии MAC — хорошо зарекомендовавшая себя программа анализа ЭКГ Marquette 12 SL, удобство переноски, аккумуляторная батарея, позволяющая снимать до 250 ЭКГ в автономном режиме и т.д. Эти характеристики в сочетании с сохранением файлов в формате pdf обеспечивают высокоэффективную и экономичную кардиодиагностику значительного количества пациентов. Поскольку кривые ЭКГ отображаются на экране, всего один электрокардиограф MAC 600, используемый в городской клинике, за год позволяет сэкономить 59 кг бумаги, то есть спасти от вырубки одно дерево, что делает его одним из самых экологичных медицинских приборов.

УЗИ сканер VIVID P3

VIVID P3 — первый ультразвуковой сканер для исследования сердечно-сосудистой системы, разработанный в Индии.

УЗИ сканер VIVID P3 Вторым этапом оценки состояния сердечно-сосудистой после снятия ЭКГ является эхокардиография, неинвазивный метод, позволяющий получить представление о работе сердца в режиме реального времени. Ультразвуковые сканеры для исследования сердечно-сосудистой системы, которые Индия закупает за рубежом сегодня, достаточно дороги, поэтому такие исследования практически недоступны для беднейшей части пациентов в небольших городах и поселках. VIVID P3, ультразвуковой сканер для исследования сердечно-сосудистой системы, созданный в Индии для Индии и других стран мира, позволит изменить ситуацию. Сканер VIVID P3 обладает широкими возможностями, которые включают анатомический M-режим (Anatomical M-Mode), тканевую допплерографию (Tissue Doppler Imaging), и функции автоматической настройки параметров изображения (Automatic Tissue and Spectrum Optimization). Все это позволяет улучшить качество изображений, ускорить интерпретацию результатов и повысить достоверность диагностики.

VIVID P3 разработан на базе комплекса технологий Tru-ScanTM, лежащих в основе всех ультразвуковых аппаратов GE Healthcare. Он прост, эргономичен и обеспечивает быстрое и эффективное управление данными и передачу изображений. При этом пользователь получает в свое распоряжение передовые инструменты анализа, в том числе протоколы для проведения стресс-ЭХО кардиографии взрослых пациентов, обычно доступные лишь в самых дорогих и сложных ультразвуковых системах.

Сегодня передовая технология приобретает ключевое значение для спасения жизни, и, развивая эту мысль, Омар Ишрак, президент и генеральный директор GE Healthcare Systems сказал: Технология — это ядро разрабатываемых решений, которые спасли жизнь множеству людей во всем мире. Еще важнее то, что разработки GE Healthcare отвечают потребностям клинической практики, экономически эффективны и создаются на местах с учетом региональных требований. На сегодняшний день у нас есть 11 таких решений, разработанных в Индии для Индии и всего мира, и мы с радостью сообщаем, что в нашем арсенале появилось два новых продукта, которые помогут бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, делая медицинскую помощь более доступной. Электрокардиограф MAC 600 ультразвуковой сканер VIVID P3 полностью отвечают целям и задачам инициативы “Healthymagination”.

Стратегия GE Healthcare “В Индии для Индии” вступила в силу в 2007 году и на сегодняшний день позволила создать 11 решений, которые значительно повысили доступность высокотехнологичной медицинской помощи. GE Healthcare надеется, что местные разработки помогут обеспечить своевременную диагностику и лечение пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Совместно с индийскими специалистами GE Healthcare разработала программы для индивидуального обучения снятию ЭКГ и эхокардиографии. Однако сегодня ощущается острая потребность в массовом обучении, которое позволит вооружить 700 000 наших врачей-аллопатов арсеналом современных средств в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В. Раджа, президент и генеральный директор GE Healthcare, Индия, отметил: Сегодня мы сделали большой шаг вперед, который поможет подготовить лечащих врачей страны к борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы планируем организовать бесплатное массовое онлайн-обучение лечащих врачей снятию ЭКГ и активизировать работу в городах II и III категории. Такое обучение и недорогое современное оборудование, в том числе электрокардиографы MAC и ультразвуковые сканеры VIVID, будут способствовать ранней диагностике и экономически эффективному лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

* С использованием материалов компании GE.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо