Четверг, 14 апреля, 2011

Новое семейство экономичных ультразвуковых систем Voluson S позволит широкому кругу учреждений и отделений акушерско-гинекологического профиля взять на вооружение передовую технологию формирования изображений.

GE Healthcare Уокешо, Висконсин — 14 апреля 2011 года — сегодня GE Healthcare, подразделение General Electric Company (Нью-Йоркская фондовая биржа: GE), представила Voluson Signature Series, два новых ультразвуковых сканера, которые сделают знаменитую технологию формирования изображений Voluson достоянием широкого круга учреждений и отделений акушерско-гинекологического профиля. Voluson S8 и Voluson S6 обеспечивают исключительное качество изображений и вооружают врачей инновационными инструментами, позволяющими детально оценить состояние пациентов на более ранних стадиях, а уникальные эргономические характеристики делают эти системы удобными в эксплуатации и транспортировке. Все это позволит повысить качество медицинских услуг и общую эффективность работы учреждений акушерско-гинекологического профиля, работающих с высокой загрузкой. Кроме того обе системы предусматривают дополнительные возможности обследования в сложных случаях, в частности, в сфере репродуктивной медицины. Созданные в рамках инициативы Healthymagination, системы Voluson S-серии повысят качество работы врачей и снизят затраты на медицинское обслуживание за счет ускорения рабочего процесса и повышения точности результатов.

В настоящее время Voluson S-серии можно приобрести в Соединенных Штатах.

Экономичные сканеры Voluson S-серии: Voluson S6 Экономичные системы Voluson S-серии расширяют возможности получения изображений и повышают эффективность рабочего процесса. Аппаратное и программное обеспечение и датчики, созданные на базе передовых технологий, позволяют получать не только превосходные двумерные изображения, но и работать в режимах 3D и 4D, которыми славится технология Voluson. Интеллектуальный модуль упрощает позиционирование датчиков, разработанных на базе передовых технологий, что способствует получению изображений высокого качества и повышает достоверность диагностики. Множество легко осваиваемых функций, которые автоматизируют и оптимизируют процесс, помогут учреждениям, работающим с высокой загрузкой, повысить свою эффективность без снижения качества работы.

Теперь множество учреждений акушерско-гинекологического профиля смогут осуществить свое желание приобрести систему Voluson, — говорит Карл-Хайнц Лумпи, генеральный менеджер GE Healthcare по вопросам ультразвуковой диагностики женщин. — Специалисты в области акушерства и гинекологии давно отдают должное продуктам семейства Voluson. С появлением Voluson S-серии это оборудование станет доступным для лечебных учреждений, которые проводят рутинные обследования, однако при этом стремятся к высокой достоверности диагностики и оптимизации рабочего процесса и заинтересованы в дополнительных функциях, которые предусматривает современная система ультразвуковой диагностики.

Voluson S8 и Voluson S6 помогут врачам расширить спектр услуг, оказываемых пациентам, за счет ряда полуавтоматических инструментов и функций.

  • SonoNT (Sonography-based Nuchal Translucency) — впервые разработанная программа полуавтоматической оценки толщины воротникового пространства уже на 11 неделе беременности. Недавнее исследование показало, что «измерение толщины воротникового пространства плода с помощью полуавтоматического метода дает более надежные результаты, чем традиционная процедура, выполняемая вручную» [1]. Небольшие погрешности измерений могут оказать существенное влияние на точность диагностики. SonoNT помогает врачам справиться с этой проблемой, обеспечивая надежные, воспроизводимые результаты, что дает возможность принимать правильные клинические решения.
  • Программа SonoAVC follicle (Sonography-based Automated Volume Count), предназначенная для автоматической оценки количества и объема анэхогенных структур и образований в зоне, задаваемой пользователем, позволяет быстро и точно оценить фолликулярный аппарат и повышает качество исследований. Данный инструмент снижает субъективность оценки, а следовательно, повышает согласованность отдельных исследований.
  • SonoVCADlabor, программа наблюдения за процессом родов, позволяет контролировать второй период родов, оценивая состояние плода. Врачи могут следить за движениями плода при прохождении через родовые пути в автоматическом режиме и получать информацию, которая при необходимости позволяет своевременно вмешаться в процесс.

Voluson S8 предусматривает дополнительные возможности оценки сердечной деятельности плода с помощью комплекса передовых методов эхокардиографии. С помощью этой системы врач может наблюдать за работой сердца в режиме 3D, отслеживая особенности сердечного цикла и выявляя аномалии сердца плода в утробе матери. С помощью программы SonoVCADheart (Sonography-based Volume Computer Aided Display heart) можно мгновенно получить шесть объемных изображений сердца плода в стандартных проекциях для проведения комплексных исследований. Анатомический M-режим, позволяющий отобразить движение структур сердца в произвольных плоскостях, повышает точность оценки аритмии и других параметров сердечной деятельности.

Системы Voluson S-серии, разработанные с соблюдением рекомендаций Общества специалистов по ультразвуковой диагностике (Society for Diagnostic Medical Sonographers, SDMS) в области эргономики, чрезвычайно удобны в эксплуатации. Теперь при исследовании нужно нажимать меньше клавиш, а характер манипуляций упростился. Пользователь может отрегулировать положение монитора и пульта управления в соответствии с индивидуальными требованиями, а компактный размер упрощает транспортировку и позволяет поместить систему под кроватью. Ультразвуковые системы Voluson, имеющие рекордно низкий в отрасли уровень энергопотребления, получили одобрение в рамках программы Ecomagination, что позволит медицинским учреждениям снизить накладные расходы и при этом позаботиться об охране окружающей среды.

  • [1] Semi-automted system for measurement of NT thickness. Moratalla, Nicolaides et al., 2010. Ultrasound OB/GYN.

* С использованием материалов компании GE.