Вторник, 10 мая 2012

Карманный ультразвуковой сканер Vscan версии 1.2 стал еще более удобным в эксплуатации, — он упрощает составление описаний и помогает оптимизировать рабочий процесс.

GE Healthcare Вауватоса, Висконсин. — Вторник, 10 мая 2012 г. — Сегодня GE Healthcare представила новую версию карманного ультразвукового сканера Vscan, который позволяет обследовать пациентов практически в любых условиях. Разработчики новой версии учли отклики пользователей Vscan, — увеличен срок службы батареи, интерфейс стал более дружелюбным, расширены возможности составления описаний. Данный прибор позволяет врачу оперативно подтвердить результаты физикального обследования, заглянув внутрь организма пациента. Быстрый сбор информации в любых условиях помогает эффективно сортировать пациентов, сокращает время ожидания и дает возможность без задержек разрабатывать индивидуальные планы лечения. В настоящее время карманный УЗИ сканер Vscan используется в кардиологии, при оказании первичной и неотложной помощи, в сфере охраны здоровья женщины, а также как инструмент обучения в медицинских учебных заведениях.

УЗИ сканер Vscan

Аппаратная часть новой версии устройства обеспечивает расширенные функциональные возможности:

  • Продолжительность работы увеличилась на 50% по сравнению с Vscan 1.1.
  • Новый интуитивно понятный пользовательский интерфейс обеспечивает удобство управления.
  • Улучшенное контрастное разрешение позволяет получать более четкие изображения органов брюшной полости и малого таза.

Шлюзовое программное обеспечение увязывает изображения с данными пациентов с помощью новой функции экспорта в формате PDF. Это позволяет получать более удобные документы, что повышает эффективность диагностики и организации лечения пациента.

Компания GE Healthcare долгие годы занимается разработкой технологий ультразвуковых исследований, и, создавая Vscan, мы поставили перед собой задачу — вооружить врачей современным ультразвуковым сканером, который можно применять в любых условиях, — говорит Агнесс Бержени, генеральный менеджер GE Healthcare по вопросам первичной помощи и ультразвуковых исследований. — Характеристики новой модели позволят врачам более эффективно использовать Vscan в повседневной практике, принимая своевременные решения, которые в конечном итоге отражаются на результатах лечения.

Vscan может использоваться для УЗ исследований, измерений и анализа изображений брюшной полости, сердечно-сосудистой системы детей и взрослых, периферических сосудов и грудной клетки, — в том числе для оценки движения легких, — и выявления скоплений жидкости. Кроме того он может применяться в урологии, акушерстве и гинекологии и педиатрии. Компактные размеры, малый вес и удобный пользовательский интерфейс делают Vscan идеальным вспомогательным средством обследования пациентов при оказании первичной медицинской помощи и в зонах интенсивной терапии.

Vscan поступил в продажу в феврале 2010 г., и сейчас его можно приобрести в Европе, США, Канаде, Китае, Индии и других странах мира. Версия 1.2 в настоящее время доступна в США, Канаде и Европе.

* С использованием материалов компании GE Healthcare.