Четверг, 22 октября, 2009

Vscan – карманный УЗИ сканер от GE Healthcare

GE Healthcare Стремление компании GE к миниатюризации и мобильности замечательно иллюстрирует новое необычное устройство — Vscan, которое с виду напоминает обычный смартфон выполненный в форм-факторе «раскладушка», а на самом деле представляет собой мощный и эффективный карманный портативный узи сканер, и является настоящим прорывом в области медицинского диагностического оборудования. Устройство было анонсировано председателем и главным исполнительным директором компании GE Джеффом Иммельтом (Jeff Immelt) на конференции «Web 2.0 Summit» в Сан-Франциско.

Джефф Иммельт представляет Vscan

Несмотря на свои сверх-компактные размеры, Vscan вмещает мощные ультразвуковые технологии, которые в состоянии изменить взгляд врачей на подходы в обследовании пациентов. Сама компания считает, что Vscan, который с легкостью умещается на ладони руки, и позволяет заглянуть вглубь организма, однажды может стать столь же необходимым для врача при обследовании пациента как традиционный стетоскоп.

Мобильные технологии, используемые в производстве карманных устройств, на подобии Vscan, обладают потенциалом, реализация которого поможет по новому подойти к физическому обследованию и повышения качества обслуживания пациентов путем повышения возможностей врача быстро и точно поставить диагноз. В экстренных ситуациях Vscan поможет врачу без промедления выявить важные критические моменты, например, жидкость вокруг сердца, которая может быть признаком застойной сердечной недостаточности. Кардиологу устройство обеспечит надежную визуальную оценку с первого взгляда того, насколько хорошо сердце перекачивает кровь, что обеспечит более эффективное лечение пациентов.

Дебют Vscan последовал за заявлением Джеффа Иммельта об автоматизированной системе, которая в состоянии изменить правила игры, системе, которая будет в режиме реального времени предоставлять врачу клинические данные и предлагать варианты лечения. Следующим шагом GE по развитию Vscan является работа с 12 ведущими клиниками во всем мире. Эти клинические испытания погут определить, каким образом новая технология повлияет на процесс обслуживания пациентов и специализированные обследования при оказании первой помощи, в интенсивной терапии и кардиологии. Окончательная же цель состоит в разработке структурного протокола для проведения обследований с помощью Vscan.

* С использованием материалов компании GE.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо