Среда, 4 августа, 2010

Преимущества проведения медосмотра в средней школе с использованием портативного ЭКГ аппарата MAC 800 от GE Healthcare

GE Healthcare Город Вокеша, штат Висконсин, 4 августа 2010 – Недавно проведённые медиками госпиталя Бомонт обследования учащихся средней школы на предмет состояния сердечной деятельности выявили неожиданные результаты: из 402 школьников, 34 получили рекомендации продолжать занятия спортом и в плановом порядке наблюдаться у своих лечащих врачей, а пятерым было предложено прекратить занятия до проведения полного обследования.

Мы уверены, что проведение ЭКГ обследований совместно с изучением истории болезни пациента, медицинские осмотры и выборочные экспресс ЭХО-тесты для некоторых учащихся являются наилучшим подходом для выявления предрасположенности к болезням сердца у ребят, занимающихся спортом, говорит Дэвид Хэйнес, доктор медицины, председатель в области сердечно-сосудистой медицины сети госпиталей Бомонт, штат Мичиган. Мы запустили программу обследования учащихся под названием «Проверь сердце», основанную на местном самоуправлении в мае 2007 года. С тех пор, более чем 4700 студентов прошли осмотр на бесплатной основе. Мы верим, что программа помогла спасти жизни молодых людей, выявляя учащихся из группы риска, подверженных остановке сердца.

Электрокардиограф MAC 800 является легковесным портативным устройством, которое значительно упростило проведение обследований в школах и других социальных учреждениях города Бомонт, еще более укрепляя стратегию «Healthymagination» компании GE Healthcare, направленную на снижение затрат, обеспечение доступности для населения и повышение качества здравоохранения. Портативный MAC 800 сочетает в себе компактную клавиатуру телефонного типа (на одной кнопке несколько символов), полноразмерный цветной дисплей и зарекомендовавшую себя программу анализа ЭКГ Marquette 12SL, обеспечивая врачей по всему миру возможностью оказывать медицинскую помощь в отдаленных регионах.

Благодаря финансовой поддержке организации «Fraternal Order of Eagles», Бомонт недавно смог купить 20 портативных ЭКГ аппаратов для своей программы обследования учащихся.

По данным журнала американской медицинской ассоциации, проведенные в Италии в 2006 году исследования показали, что благодаря регулярным ЭКГ обследованиям, которые являются обязательными в Италии с 1982 г., произошло сокращение внезапных сердечных смертей на 89%. Кроме того, недавние исследования, проведенные Школой Медицины Стэнфордского Университета, показали, что регулярные ЭКГ-исследования молодых американских спортсменов являются оправданными и экономически выгодными для реализации подобных программ (журнал Ann Int Med, 2010). При этом условия участия в подобных программах для этих молодых спортсменов, как правило, ограничены прохождением медицинского осмотра и предоставлением истории болезни.

Несомненно, электрокардиограф MAC-800 несет в себе потенциал способный помочь в спасении жизней людей за счет раннего выявления заболеваний сердца при его использовании врачами для обследований молодых или профессиональных спортсменов, говорит Мелани Вэрин, генеральный менеджер по продажам и маркетингу на территории в США, подразделение диагностической кардиологии компании GE Healthcare. Это портативное, легкое устройство, которое поможет проводить диагностику не в стационарных условиях госпиталя, а в отдалённых районах.

Портативный электрокардиограф MAC 800 производства компании GE Healthcare поддерживает все функции стационарного ЭКГ аппарата весом порядка 30 кг, но реализованы они в компактном корпусе весом порядка 3 кг с учетом аккумулятора. Встроенная ручка для транспортировки устройства позволяет врачу носить устройство с собой как портфель, что облегчает доступ к пациенту независимо от его местоположения. Ионно-литиевая батарея обеспечивает непрерывную работу прибора в течение примерно 2 часов или до 250 стандартных отчетов пациента, при этом быстрая четырехчасовая перезарядка дает возможность уменьшить время простоя.

* С использованием материалов пресс-релиза компании GE.