Четверг, 31 января, 2008

Philips представляет новые фетальные мониторы Avalon FM40 и FM50 с возможностью подключения дополнительного внешнего сенсорного дисплея. Инновационные продукты, ориентированные на потребности пациентов и медицинского персонала, не только позволят наблюдать за состоянием тройни, но и облегчает работу специалистов.

Philips Эндовер, Массачусетс. — Сегодня Royal Philips Electronics (Нью-Йоркская фондовая биржа: PHG, Амстердамская биржа: PHI) объявила, что начинает выпуск фетальных мониторов Avalon FM40 и FM50. Новинки пополнят семейство продуктов Avalon для охраны здоровья матери и ребенка, которое включает систему беспроводных датчиков Avalon CTS и фетальные мониторы Avalon FM20 и FM30.

Новые мониторы отличаются возможностью подключения внешнего сенсорного дисплея, который может использоваться как дополнение к встроенному цветному сенсорному дисплею размером 6,5″. Внешний дисплей, размер которого выбирает заказчик, может быть установлен в другом конце помещения, на тележке в предродовой или родильной палате или в другом месте по выбору пользователя. Это повышает удобство работы врача, — он может использовать фетальный монитор, даже когда находится на отдалении от пациента.

Новые мониторы разработаны с учетом потребностей врача и пациента. Мы стараемся поддерживать обратную связь со своими заказчиками, которые заявили, что им необходим фетальный монитор с расширенными функциональными возможностями, позволяющий использовать уже имеющиеся тележки, что поможет сделать финансовые вложения максимально эффективными, — рассказывает Дэвид Рассел, вице-президент Philips Healthcare по международному маркетингу оборудования для мониторинга пациентов. — Создание Avalon FM40 и FM50, которые сочетают уже известные возможности с новой передовой технологией и при этом ориентированы на пациента, как и остальные продукты семейства Avalon, поможет нам удовлетворить эту потребность.

В Philips понимают, как важны ощущения пациента. Чтобы мать в процессе наблюдения чувствовала себя комфортно, датчики Avalon изготовлены из более эластичных материалов. Большой внешний дисплей позволяет семье роженицы участвовать в происходящем, наблюдая за процессом появления ребенка на свет, а врачи и акушеры с его помощью могут отслеживать релевантную информацию о пациенте дистанционно. Подключение к FM40 или FM50 беспроводных датчиков Avalon CTS (Cordless Transducer System) дает матери возможность свободно передвигаться в процессе мониторинга.

Мониторы Avalon FM40 и FM50 позволяют специалистам оказывать будущей матери высокотехнологичную медицинскую помощь. Основные физиологические показатели сохраняются во внутреннем буфере данных и при необходимости могут выборочно выводиться на печать, что снижает риск потери информации. Удобство пользования повышают «умные» датчики стандарта «plug and play». Наличие легко заменяемых деталей, в частности кабелей, снижает стоимость обслуживания.

Монитор Avalon FM40, предназначенный для использования в дородовом периоде, обладает широкими возможностями, позволяя контролировать сократительную активность матки, отслеживать ЧСС и движения плода (в том числе двойни или тройни) с помощью ультразвука. Интранатальный монитор Avalon FM50 помимо функций FM40 предусматривает возможность прямого измерения сердцебиения плода и внутриматочного давления. Оба монитора позволяют контролировать АД, ЧСС, ЭКГ и SpO2 матери. Электрокардиограммы матери и плода отображаются на экране. Новые мониторы легко подсоединяются к системе управления акушерскими данными OB TraceVue, а также к другим информационным системам.

Фетальный мониторинг стал мировым стандартом оказания медицинской помощи в большинстве современных медицинских учреждений, которые занимаются ведением беременности и родовспоможением, но поскольку число многоплодных родов растет, наблюдение за состоянием двойни и тройни стало насущной необходимостью, — говорит Рассел. — Так же как и Avalon FM20 и FM30, FM40 и FM50 позволяют вести многоплодную беременность, контролируя состояние матери и детей, а перекрестная верификация ЧСС помогает различать пульс матери и сердцебиение плода. Philips — единственный поставщик систем мониторинга для неинвазивного мониторинга состояния тройни с помощью единого аппаратного модуля.

Последнее пополнение семейства продуктов Avalon, — продолжает Рассел, — позволит обеспечить высокий уровень оказания медицинской помощи, — благодаря расширению функциональных возможностей устройства, которое стало чрезвычайно удобным в эксплуатации, врачи и медсестры смогут сосредоточиться на пациенте. Созданное Philips оборудование для фетального мониторинга дает медицинским учреждениям возможность оказывать широкий спектр услуг будущим матерям, гарантируя им качественную акушерскую помощь.

* С использованием новостных материалов компании Philips.