Понедельник, 8 сентября, 2011

Philips представляет уникальное решение для мониторинга состояния матери и плода во время беременности и родов.

Philips Эндовер, Mass. — Сегодня компания Royal Philips Electronics (Амстердамская биржа: PHI, Нью-Йоркская фондовая биржа: PHG) объявила о том, что Avalon Smart Pulse, первая технология, которая позволяет автоматически распознавать пульс матери и сердцебиение плода без дополнительных электродов и датчиков, отныне будет доступна во всем мире. Будучи единственным поставщиком данной технологии, Philips разработала ее, чтобы помочь специалистам принимать более обоснованные решения при родовспоможении. Теперь систему Smart Pulse, которая появилась на международном рынке в мае 2010 г., смогут использовать и медицинские учреждения США.

Фетальные мониторы Philips с технологией Avalon Smart Pulse

Электронный мониторинг матери и плода используется во время беременности и родов для контроля ЧСС матери и ребенка, сократительной активности матки, движений плода и других факторов. Фетальные мониторы — одно из немногих средств, которые позволяют акушерам оценить состояние здоровья ребенка до его рождения.

Традиционно для оценки ЧСС матери врачи использовали два метода: ЭКГ и контроль SpO2. Однако, как правило, при ведении беременности, эти показатели не контролируются в плановом порядке. Автоматический запуск функции Smart Pulse обеспечивает регистрацию пульса матери в тех случаях, когда данные ЭКГ и SpO2 отсутствуют. Технология Smart Pulse встроена в Toco MP, датчик для контроля сократительной активности матки, который закрепляется на животе матери для регистрации частоты и интенсивности схваток во время родов. С помощью так называемой «перекрестной верификации частоты сердцебиения» ЧСС матери непрерывно сравнивается с ЧСС плода, что дает возможность продублировать или заменить традиционную ЭКГ или измерение SpO2. Поскольку функция Smart Pulse представляет собой неотъемлемую часть мониторинга, который осуществляется в плановом порядке, непрерывное измерение соответствующих показателей осуществляется без подсоединения дополнительных проводов или датчиков, что позволяет матери чувствовать себя более комфортно.

При использовании обычных фетальных мониторов врачи часто путают пульс матери и сердцебиение плода, и порой подобное упущение создает угрозу для жизни ребенка, — говорит Роджер Фриман, доктор медицины, профессор акушерства и гинекологии, Школа медицины Калифорнийского университета в Ирвайне, детское отделение медицинского центра Long Beach Memorial. — Точные данные о сердцебиении плода, которые позволяет получить технология Smart Pulse, чрезвычайно важны для благоприятного исхода беременности. Данная технология обеспечивает перекрестную верификацию частоты сердцебиения в тех случаях, в которых это было невозможно ранее.

Два датчика пульса матери, размещенных в пластиковом корпусе Toco MP, генерируют поток инфракрасного излучения. Этот свет отражается тканями и кровеносными сосудами. Пульсовые колебания диаметра мелких артерий порождает изменения в потоке отражаемого света. Измерение и оценка этих изменений дают возможность распознавать и регистрировать пульс матери.

Это важное достижение в электронном мониторинге состояния матери и плода, которое поможет врачам не путать пульс матери с сердцебиением плода, — говорит Дэвид Рассел, генеральный менеджер Philips Healthcare по вопросам охраны здоровья матери и ребенка. — Мы неизменно стремимся разрабатывать решения, повышающие качество охраны здоровья матери и ребенка, и это, несомненно, одно из них.

Помимо системы Smart Pulse фетальные мониторы Avalon обладают рядом других важных преимуществ, в числе которых:

  • Встроенная функция нестрессового теста (Non-Stress Test Trace Interpretation), — данное приложение для поддержки клинических решений в предродовом периоде помогает выявлять факторы, которые требуют более пристального внимания со стороны акушера.
  • Фетальные мониторы Avalon серии FM позволяют контролировать состояние тройни с помощью одного экрана.
  • Возможность работы от аккумулятора (опционально) для мониторинга состояния матери и плода при транспортировке в пределах медицинского учреждения.
  • Подключение внешнего монитора с сенсорным экраном (опционально, для моделей FM40/FM50) повышает гибкость и эргономичность при установке.
  • Беспроводной мониторинг с помощью системы Avalon CTS обеспечивает пациентке свободу перемещения, — он позволяет следить за ее состоянием, даже когда она принимает ванну или душ.

Теперь система Smart Pulse включена в стандартную комплектацию фетальных мониторов Avalon, а те, кто уже использует эти мониторы, смогут приобрести комплект для их модернизации.

Фетальные мониторы Avalon совместимы с OB TraceVue, системой наблюдения и управления информацией по оказанию акушерской помощи, а также с широким спектром других решений для мониторинга, — при наличии разнообразных вариантов крепления и установки это позволяет без труда интегрировать их в систему оборудования акушерско-гинекологического отделения.

* С использованием новостных материалов компании Philips.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо