Среда, 28 июля, 2010

Компания Philips расширяет бизнес в сфере здравоохранения, приобретая китайского производителя ультразвукового оборудования Shanghai Apex Electronics

Philips Амстердам, Нидерланды, и Шанхай, Китай. — Сегодня компания Royal Philips Electronics (Амстердамская биржа: PHI, Нью-Йоркская фондовая биржа: PHG) объявила, что она приобрела фирму Shanghai Apex Electronics Technology Co. Ltd. («Apex»), ведущего китайского производителя датчиков для аппаратов УЗИ, — элемента, определяющего качество изображений при ультразвуковом исследовании. Это приобретение позволит Philips расширить существующую линейку УЗИ-датчиков, предназначенных для соответствующего ценового сегмента развивающихся рынков.

По мере совершенствования инфраструктуры здравоохранения в развивающихся странах, в том числе в Китае, потребности в устройствах диагностической визуализации в данном ценовом сегменте рынка резко возрастают. Наращивание мощностей для производства ультразвукового оборудования на этих рынках чрезвычайно важно, поскольку УЗИ — это передовой, экономичный и маневренный метод ранней диагностики, позволяющий получать изображения в режиме реального времени, — говорит Стив Русковски, генеральный директор Philips Healthcare. — Приобретение Apex подчеркивает серьезность намерений компании, которая планирует увеличивать инвестиции в развивающиеся рынки. Кроме того, этот шаг поможет нам удовлетворять диагностические потребности медицинских учреждений развивающихся стран, поставляя решения, соответствующие финансовым возможностям наших потребителей.

УЗИ — широко используемый метод неинвазивной диагностики, который дает возможность оценивать состояние органов и тканей в режиме реального времени.

Это приобретение — очередной шаг Philips по расширению бизнеса на развивающихся рынках. Ранее компания приобрела Meditronics и Alpha X-Ray Technologies в Индии, Shenzhen Goldway Industrial в Китае и VMI Sistemas Medicos и Dixtal в Бразилии. В 2009 году Philips объявила о создании центра исследований и разработок и производственной базы для выпуска систем диагностической визуализации в Сучжоу, Китай. В 2010 году Philips приобрела поставщика медицинских информационных систем Tecso Informatica в Бразилии и наладила партнерские отношения с производителем медицинского оборудования НИПК «Электрон» для разработки медицинского оборудования в России.

Welcome to Philips!

Основанная в 1998 году Shanghai Apex Electronics, в штате которой работает более 130 человек,— один из ведущих производителей ультразвуковых преобразователей для компаний, поставляющих медицинское оборудование на развивающиеся рынки. Финансовые детали сделки не разглашаются.

* С использованием новостных материалов компании Philips.