Среда, 9 марта, 2011

Philips приобретает компанию Dameca, чтобы стать более активным участником рынка оборудования для анестезии

Philips Амстердам, Нидерланды, и Копенгаген, Дания — сегодня Royal Philips Electronics (Нью-Йоркская фондовая биржа: PHG, Амстердамская биржа: PHI) объявила, что она покупает компанию Dameca, крупного поставщика наркозно-дыхательной аппаратуры и анестезиологических принадлежностей для операционных. Это даст Philips возможность продолжить последовательную реализацию стратегии по расширению ассортимента своей продукции, предлагая современные комплексные решения по анестезиологическому сопровождению.

У компании Philips, занимающей прочные позиции на рынке, есть немалый опыт по созданию оборудования для контроля состояния пациентов, систем визуализации для интервенционных процедур и разработке решений для работы с клиническими базами данных. Приобретение Dameca позволит компании расширить нынешний ассортимент продукции, поскольку открывает возможности для инноваций применительно к клиническим решениям, требующим анестезиологического сопровождения. В настоящее время Philips предлагает наркозно-дыхательное оборудование в ряде стран, — его созданием занимается Dixtal Medical, приобретенная Philips в 2008 году.

Покупка Dameca — еще один шаг по реализации стратегии развития компании Philips, который свидетельствует о стремлении компании расширить ассортимент продукции анестезиологического назначения, опираясь на наши достижения в сфере контроля состояния пациентов, проведения лечебных процедур и работы с медицинской информацией, — говорит Стив Русковски, генеральный директор Philips Healthcare. — Наркозно-дыхательная аппаратура компании Dameca — важное дополнение к нашему оборудованию для операционных, и используя ее, мы сможем разрабатывать комплексные решения, которые позволят нашим заказчикам оптимизировать рабочий процесс, улучшить финансовые результаты своей деятельности и повысить качество медицинского обслуживания.

Dameca, компания закрытого типа с центральным офисом в Копенгагене, Дания, была основана в 1947 году. Здесь работает около 70 человек. В настоящее время компания производит наркозные аппараты, настенные панели, подвесные системы, флоуметры, отсосы и другие принадлежности для анестезии. В странах Северной Европы компания использует каналы прямых продаж, а более чем в 60 странах мира реализует свою продукцию с помощью дистрибьюторов. Финансовые условия сделки не разглашаются.

* С использованием новостных материалов компании Philips.