Четверг, 21 апреля, 2011

Philips и Corindus объединяют усилия по разработке роботизированных систем для интервенционной кардиологии

Philips Амстердам, Нидерланды, и Натик, США. — Сегодня Royal Philips Electronics (Нью-Йоркская фондовая биржа: PHG, Амстердамская биржа: PHI) и Corindus Inc. объявили, что подписали договор о сотрудничестве. Это позволит Philips включить созданную Corindus роботизированную систему для малоинвазивных операций по устранению непроходимости коронарных артерий (известных также как чрескожные коронарные вмешательства) в свой портфель решений для интервенционной кардиологии.

CorPath 200: роботизированная система для чрескожных коронарных вмешательств

Сотрудничество с Corindus, компанией, специализирующейся на разработке роботизированных систем для интервенционной кардиологии, позволит Philips не только расширить базу знаний и опыта в данной сфере, но и укрепить лидирующие позиции на рынке систем визуализации для интервенционных процедур и медицинской информатики. В рамках данного соглашения Philips приобрела миноритарный пакет акций Corindus. Финансовые условия сделки не разглашаются.

На сегодняшний день малоинвазивные операции под визуальным контролем получают все большее распространение. Возможность видеть состояние сосудов и отслеживать перемещение катетера, помогает врачам осуществлять подобные процедуры наилучшим образом. Современные средства визуализации в сочетании с новейшим оборудованием для хирургических вмешательств упрощают такие процедуры, делают их более комфортными для врача и пациента и помогают оперативно принимать взвешенные решения.

Индивидуальный подход при малоинвазивных вмешательствах — перспективное направление, позволяющее повысить уровень медицинского обслуживания, — говорит Стив Русковски, генеральный директор Philips Healthcare. — Реализуя свою стратегию, Philips стремится поставлять на рынок комплексные интегрированные решения для малоинвазивных операций, работая в тесном контакте с клиниками и промышленными предприятиями разного профиля. Инновационная система компании Corindus, предназначенная для чрезкожных коронарных вмешательств, значительно снизит нагрузку на кардиологов и повысит качество медицинских услуг.

За последние тридцать лет всё в лаборатории катетеризации — от рентгеновского аппарата до коронарных стентов и контрастных веществ — претерпело существенные изменения. Однако сама процедура практически не изменилась, — говорит Дэвид Хандлер, президент и генеральный директор компании Corindus. — Мы рады, что можем вооружить кардиологов роботизированными технологиями дистанционного контроля сложнейших манипуляций. Наша конечная цель — содействовать развитию интервенционной кардиологии, и сотрудничество с компанией Philips расширит наши возможности по разработке комплексных решений в данной сфере.

Система CorPath 200* разработана компанией Corindus для контроля установки стентов с помощью баллонных катетеров при чрескожных коронарных вмешательствах. В марте этого года Corindus объявила, что начинает набор пациентов для одобренного FDA клинического исследования системы CorPath PRECISE. Предполагается, что в нем примут участие 175 пациентов в ведущих медицинских центрах США. Результаты исследования лягут в основу заявления о сертификации 510(k).

  • * Система CorPath 200 представляет собой экспериментальное устройство и согласно федеральному законодательству может использоваться лишь в исследовательских целях. CorPath — зарегистрированный товарный знак, принадлежащий Corindus Inc.

О компании Corindus

Corindus — мировой лидер в сфере разработки роботизированных систем для чрескожных коронарных вмешательств. Созданная компанией CorPath® 200 System — первое устройство, позволяющее интервенционным кардиологам полностью контролировать процедуру чрезкожного коронарного вмешательства с пульта управления в специальной кабине. Открытая платформа CorPath и патентованные технологии в перспективе позволят Corindus работать с другими сегментами рынка оборудования для сосудистой хирургии, — ее разработки смогут найти применение при операциях на сердце, лечении заболеваний периферических сосудов и нейрососудистых заболеваний.

С использованием новостных материалов компании Philips.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо