Понедельник, 2 июля, 2012

Philips анонсирует CX50 xMATRIX, первую в мире портативную систему для эхокардиографии с функцией чреспищеводной 3D эхоКГ в режиме реального времени (Live 3D TEE). Новое решение поможет преодолеть сложности, препятствующие получению высококачественных УЗ изображений.

Philips Эндовер, Массачусетс, США — На 23 ежегодном научном заседании Американского общества кардиографии (American Society of Echocardiography, ASE) в Нэшнл-Харборе, Мэриленд, Royal Philips Electronics (Амстердамская биржа: PHI, Нью-Йоркская фондовая биржа: PHG) анонсировала новую CX50 xMATRIX, первую в мире портативную ультразвуковую систему на базе технологии 3D TEE. Ранее этой функцией была оснащена только система премиум-класса iE33 xMATRIX. Визуализация структуры и функции сердца в режиме Live 3D TEE позволяет специалистам увидеть его в новых проекциях в реальном времени, что повышает качество оказания медицинской помощи.

Обладая всеми преимуществами портативной УЗИ системы, CX50 CompactXtreme, которая выпускается с 2008 г., по качеству изображений не уступает оборудованию премиум-класса. Появление CX50 xMATRIX, оснащенной функцией Live 3D TEE расширит возможности визуализации, повышая доступность важной клинической информации при осуществлении сложных интервенционных процедур. Совместимость компактного датчика Live 3D TEE с двумя системами — CX50 и iE33 xMATRIX — позволит медицинским учреждениям закупать, хранить и обрабатывать меньшее число TEE датчиков.

Первое, что бросилось в глаза персоналу — это необычайно малые размеры CX50, что будет весьма кстати в нашей катетеризационной лаборатории, где пространство ценится на вес золота, — говорит Дэвид Лян, доктор медицины, доктор философии, адъюнкт-профессор медицины и директор, специализирующийся на синдроме Марфана и патологиях аортального клапана в Стэнфордском университете. — Клиническая оценка подтвердила превосходное качество изображений в режиме Live 3D TEE и удобство нового пользовательского интерфейса. Контролируя транскатетерное протезирование аортального клапана (TAVR) с помощью CX50, я могу без труда переключаться между режимами 2D и 3D визуализации в самый ответственный момент, когда мы занимаемся позиционированием протеза.

CX50 xMATRIX — это уникальная система визуализации, которая может использоваться для чреспищеводной 3D эхоКГ в режиме реального времени при хирургическом лечении структурных заболеваний сердца в катетеризационной лаборатории и гибридной операционной. Архитектура системы предусматривает дальнейшее расширение ее возможностей в перспективе за счет интеграции с ангиографами Philips Allura (EchoNavigator, ожидает сертификации 510(k)).

Philips объявила, что наряду с созданием новой версии CX50 xMATRIX она разработала пакет обновлений Vision 2013, предназначенный для модернизации более ранних версий CX50. Vision 2013 включает:

  • Программное обеспечение Qlab 9.0 с усовершенствованным алгоритмом регистрации перемещения ультразвуковых спеклов, который позволяет более эффективно оценивать деформацию миокарда
  • Датчики C8-5 и L12-5 50 мм для исследования сосудов.
  • Секторные датчики S12-4 и S8-3 для обследования детей и новорожденных.
  • Новые возможности анализа и систематизации информации для педиатрии.
  • Структурированные заключения по УЗИ сосудистых структур.
  • Оптимизация подсказок и рабочего процесса в целом.

Мы разработали новую версию CX50, чтобы не останавливаться на достигнутом. Система CX50 xMATRIX свидетельствует о нашем стремлении оставаться лидерами в кардиологии и поставлять самые современные решения для эхокардиографии, — говорит Конрад Смитс, генеральный директор по ультразвуковым исследованиям, Philips Healthcare. — Теперь медицинские учреждения могут взять на вооружение новую универсальную портативную систему, которая повысит уровень обслуживания пациентов благодаря маневренности и высокому качеству изображений.

* С использованием новостных материалов компании Philips.