Четверг, 14 апреля, 2011

PhilipsБест, Нидерланды — Сегодня Royal Philips Electronics (Нью-Йоркская фондовая биржа: PHG, Амстердамская биржа: PHI) объявила, что в Университетской больнице Цюриха (UniversitätsSpital Zürich, USZ), Швейцария введена в действие первая в мире гибридная операционная, оснащенная FlexMove — системой потолочного крепления рентгенологического аппарата Allura Xper X-ray.

Система потолочного крепления FlexMove от Philips в гибридной операционной

Гибридная операционная представляет собой стерильное помещение для хирургических вмешательств, оборудованное современной системой рентгенодиагностики. В таких условиях сердечно-сосудистые хирурги и интервенционалисты могут выполнять самые сложные малоинвазивные процедуры. FlexMove позволяет:

  • Перемещать рентгеновский аппарат в продольном и поперечном направлении для выполнения различных диагностических манипуляций, не создавая помех проведению анестезии или работе персонала. FlexMove обеспечивает доступ к любым анатомическим участкам с обеих сторон операционного стола, что дает возможность осуществлять сложные эндоваскулярные процедуры и гибридные операции без регулировки положения стола.
  • Устанавливать рентгеновский аппарат в позицию бокового доступа к пациенту, при необходимости оперативно перемещая его в нужное положение или убирая из рабочей зоны, чтобы освободить место для проведения других процедур.
  • Поддерживать стерильность операционной за счет того, что потолочные рельсы FlexMove находятся в непосредственной близости от системы подачи стерильного воздуха. Место на полу освобождается, что упрощает размещение оборудования и облегчает уборку.

Ввод в действие FlexMove совпал с научной конференцией, посвященной пятидесятилетию Университетской больницы Цюриха, известной своими достижениями в кардиохирургии. В этом году FlexMove планируется ввести в действие в Бельгии, Германии, Северной Америке и Ирландии.

Берт ван Мёрс, генеральный менеджер Philips Healthcare по системам интервенционной радиологии, отмечает: Разработка Allura Xper в комплексе с FlexMove — очередное крупное достижение Philips, которое демонстрирует стремление компании продолжать разработку решений для гибридных операционных. Мы гордимся, что FlexMove введена в действие в Университетской больнице Цюриха, одной из крупнейших клиник в Европе, известной всему миру применением самых передовых методов лечения и диагностики.

FlexMove — результат глобальных инвестиций Philips в исследования и разработки в сфере здравоохранения, — в 2010 году их объем составил 698 миллионов евро. Это говорит о стремлении Philips оставаться лидером по разработке решений для быстро расширяющегося рынка оборудования гибридных операционных. Такой подход стимулирует непрерывный инновационный процесс и сотрудничество с ведущими хирургами, интервенционалистами и больницами.

Малоинвазивные хирургические процедуры сложны, требуют высокой технологической оснащенности и современных методов диагностической визуализации, которые обеспечивают маневренность и высокое качество изображений. Данный тип хирургических вмешательств делается все более популярным, — только в Европе в 2010 году число малоинвазивных операций по замене клапана составило около 13000, и их число из года в год увеличивается в сотни раз.

* С использованием новостных материалов компании Philips.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо