Среда, 6 апреля, 2011

МРТ-система Ingenia, созданная компанией Philips, повышает качество диагностики за счет высокого качества изображений, имеет расширенную функциональность и увеличивает производительность, сокращая время исследования

Philips Андовер, Массачусетс. — Сегодня Royal Philips Electronics (Нью-Йоркская фондовая биржа: PHG, Амстердамская биржа: PHI) объявила, что МРТ-аппарат Ingenia, первый цифровой сканер для широкополосной магнитно-резонансной томографии, теперь можно приобрести в США. Система, которая уже продавалась в Европе, Канаде и Японии, прошла сертификацию FDA 510(k). Детище компании Philips, которая неизменно стремится разрабатывать высокотехнологичные решения по оказанию медицинских услуг, Ingenia обеспечивает исключительную четкость изображений, эффективность сканирования, и позволяет при необходимости расширять спектр диагностических манипуляций, оптимизируя рабочий процесс.

Метод получения изображений различных анатомических участков с помощью магнитно-резонансной томографии опирается на использование звуковых частот, радиочастот и статических магнитных полей, сила которых измеряется в теслах (Тл). Врачи давно доверяют МРТ, которая дает исключительную возможность дифференцировать мягкие ткани. До настоящего времени все МРТ-аппараты использовали для приема и обработки сигнала аналоговые компоненты, что препятствовало получению достаточно четких и качественных изображений.

В системе Ingenia прием и обработка сигнала впервые осуществляется в непосредственной близости от пациента. За счет того, что сигнал оцифровывается непосредственно принимающей РЧ-катушкой, ближайшей к пациенту, и обрабатывается и передается в цифровой форме на протяжении всего процесса сканирования, соотношение сигнал/шум повышается на 40 процентов по сравнению с системами предыдущего поколения*. Такая технология приема и передачи сигнала повышает четкость изображений, что дает врачам возможность принимать обоснованные решения, используя данную установку для целого ряда диагностических манипуляций, — от традиционных исследований опорно-двигательной системы и головного мозга до исследований мягких тканей и сердечно-сосудистой системы. Цифровая обработка сигнала помогает преодолеть ограничения, присущие аналоговым системам с фиксированным числом РЧ-каналов. Это дает больницам маневренность, необходимую, чтобы оставаться конкурентоспособными ныне и в перспективе без дорогостоящей модернизации аппаратного обеспечения.

Данный аппарат позволяет сэкономить время на подготовке к исследованию, которое становится более комфортным для пациентов. За счет интегрированной скрытой задней катушки, система с 70-сантиметровым туннелем позволяет получить полные изображения верхней части тела всего в два этапа, а исследование всего тела не требует перемещений пациента или катушки. Благодаря этим и другим характеристикам оператор тратит гораздо меньше времени на укладку пациентов, что повышает пропускную способность Ingenia на 30 процентов по сравнению с системами предыдущего поколения*. Широкий туннель в сочетании с обширной зоной визуализации позволяет осуществлять разнообразные диагностические процедуры и обследовать пациентов с разными параметрами. Ingenia поставляется в двух вариантах — с магнитным полем 1,5 и 3,0 Тл.

Я считаю, что архитектура dStream, которая предусматривает оцифровку сигнала принимающей РЧ-катушкой, превосходное качество изображений и оптимизация рабочего процесса делают Ingenia одной из лучших, а может быть, и самой лучшей системой с магнитным полем 3,0 Тл для диагностической визуализации в неврологии, — говорит Суреш К. Мукхерджи, доктор медицины, член Американского колледжа радиологии, профессор радиологии и глава отделения нейрорадиологии медицинского центра University of Michigan Health System. — Это технология, за которой будущее.

  • * по сравнению с системами Philips Achieva.

С использованием новостных материалов компании Philips.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо