Четверг, 9 декабря, 2010

Компания Philips помогает улучшить мониторинг состояния пациентов в отделениях общей терапии

Philips Бёблинген, Германия — Лидер рынка в области мониторинга состояния пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии, компания Royal Philips Electronics (Нью-Йоркская фондовая биржа: PHG, Амстердамская биржа: PHI) объявила, что намерена вывести на рынок IntelliVue Guardian Solutions, полный спектр решений для контроля состояния пациентов в отделениях общей терапии. Предлагаемое оборудование включает новый монитор IntelliVue MP5SC Spot-Check и беспроводные датчики для обследования амбулаторных пациентов, которые нуждаются в регулярном контроле тех или иных показателей. IntelliVue MP5SC Spot-Check, первый в мире портативный монитор для контроля выбранных параметров с системой раннего оповещения Early Warning Scoring, оперативно сигнализирующей об ухудшении состояния, поможет лицам, осуществляющим уход, систематически оценивать основные показатели состояния пациентов.

Новые решения помогут нам расширить сферу своей деятельности, удовлетворяя стремительно растущие потребности отделений общей терапии в больницах. Я убежден, что эти решения станут новой вехой в контроле состояния пациентов и позволят оптимизировать рабочие процессы и повысить качество медицинского обслуживания, — говорит Стив Русковски, генеральный директор Philips Healthcare. — Наши знания и опыт в сфере мониторинга состояния пациентов и значительный спрос на аппаратуру такого рода в отделениях общей терапии делают это направление развития Philips весьма перспективным.

Из-за глобальной тенденции демографического старения населения медицинскому персоналу отделений общей терапии приходится иметь дело с все более старыми и больными пациентами. Кроме того, поскольку блоки интенсивной терапии становятся все более дефицитным ресурсом, пациентов быстрее переводят из реанимации в отделение общей терапии. В то же время в больницах уделяется все больше внимания предотвращению врачебных ошибок и нежелательных побочных эффектов. Один из методов систематического контроля состояния пациентов — отслеживание основных показателей жизнедеятельности и автоматическое оповещение в случае отклонений от нормы. Однако сегодня системами мониторинга состояния пациентов оснащены лишь 40 процентов больничных коек.

Современные тенденции в здравоохранении требуют постоянно контролировать состояние множества пациентов вне отделений интенсивной терапии, при этом процедуры контроля, осуществляемые вручную, уже не удовлетворяет эти потребности, — говорит Андреас Варфнер, доктор медицины из больницы Лундского университета, Лунд, Швеция. — Хотя обычно настораживающие признаки проявляются довольно рано, не всегда удается вовремя заметить критические изменения в состоянии пациента. Интеллектуальные системы мониторинга и раннего оповещения помогут врачам принимать своевременные меры, предотвращая критические ситуации, что значительно повысит безопасность пациентов.

Philips предполагает, что первые заказы на аппаратуру для отделений общей терапии поступят от больниц США, Скандинавии, Великобритании и Австралии, поскольку в больницах этих стран уже созданы так называемые бригады экстренной помощи. Бригада экстренной помощи — это группа специалистов по интенсивной терапии, которые принимают необходимые меры при резком ухудшении состояния пациента. Исследования показали, что использование бригад экстренной помощи значительно снизит уровень заболеваемости и смертности. Ожидается, что системы раннего оповещения, в том числе комплекс решений, предлагаемых компанией Philips, повысят эффективность работы таких бригад.

* С использованием новостных материалов компании Philips.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо