Воскресенье, 28 ноября, 2010

Разработанная компанией Philips концепция Imaging 2.0 предусматривает внедрение целого комплекса новых технологий и более тесное сотрудничество врачей с радиологами

Philips Чикаго, Иллинойс, США На 96 ежегодном заседании Радиологического общества Северной Америки (Radiological Society of North America, RSNA), состоявшемся в этом году в Чикаго, Royal Philips Electronics (Нью-Йоркская фондовая биржа: PHG, Амстердамская биржа: PHI) открыла новую эру в радиологии, представив Imaging 2.0, концепцию, которая опирается на интеграцию трех составляющих технологии, врача-клинициста и пациента. Компания Philips, неизменно нацеленная на инновационные, экономичные решения, уделяет особое внимание технологиям, ориентированным на пациента, и сетевой связи, которая обеспечивает тесный контакт радиологов и направляющих врачей.

Концепция Imaging 2.0 призвана решить одну из проблем здравоохранения сегодняшнего дня: все больше потребителей требуют качественного медицинского обслуживания, однако объем средств на лечение сокращается. Учитывая мнение клиницистов, Philips выработала подход, призванный обеспечить более динамичное и эффективное сотрудничество специалистов с помощью передовых технологий, повысить качество медицинских услуг и сократить затраты на систему здравоохранения.

Так же как методика Web 2.0 изменила подход людей к коммуникации, обмену информацией и использованию Интернета, Imaging 2.0 открывает целый мир новых возможностей в радиологии. Речь идет об интеграции, совместной работе, ориентации на пациента и новом уровне безопасности, все это позволяет врачам получать результаты, о которых несколько лет назад нельзя было и мечтать, говорит Джин Сараньезе, генеральный директор Philips Healthcare по системам визуализации. Используя оборудование Philips, радиолог может осуществлять слияние данных из разных источников, что помогает поставить правильный диагноз и обсудить его с врачом, который ведет пациента, тем самым радиолог оказывается в центре процесса принятия клинических решений. Такой характер сотрудничества и интеграции, а также существенное повышение безопасности и удобства пациентов не просто повысили экономическую эффективность исследований, речь идет об очередной революции в диагностической визуализации Imaging 2.0.

Внедрение новых продуктов

Philips осуществляет внедрение новых продуктов, которые представляют новаторские, передовые и экономичные решения для радиологии:

  • Ingenuity CT: новая платформа КТ (компьютерный томограф) уменьшает лучевую нагрузку на пациента до 80 процентов, обеспечивая более высокое пространственное разрешение. Несмотря на снижение дозы облучения в несколько раз, качество изображений, полученных с помощью системы Ingenuity CT, не ухудшается, а четкая визуализация структуры костей повышает точность диагностики.
  • Ingenuity PET-CT Ingenuity TF PET/CT: усовершенствованная гибридная система визуализации, сочетающая возможности ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии) и КТ, может использоваться для обследования онкологических больных, перфузионных и иных диагностических КТ-исследований. Система Ingenuity TF PET/CT пример продуманной интеграции технологий. Она обладает всеми преимуществами платформы Ingenuity CT, в том числе обеспечивает снижение лучевой нагрузки.
  • IntelliSpace Portal: многофункциональная многоплатформенная рабочая станция, которая впервые использует возможности сетевой связи для обеспечения тесного контакта радиологов и направляющих врачей, независимо от времени и места исследования и конфигурации оборудования, что в конечном счете помогает ускорить клиническую диагностику.
  • Рентген-установка Juno DRF Juno DRF: система Juno DRF, впервые внедренная в США, это дистанционно управляемая система с плоскопанельным детектором, в которой совмещены функции цифровой радиографии и рентгеноскопии, что обеспечивает ей самое широкое применение. Благодаря возможности получать изображения двух типов, полезная площадь используется более рационально, а скорость рабочего процесса и пропускная способность рентген-установки повышаются. Juno DRF продается в Западной Европе с января 2010 года, и не продается в Канаде.
  • DigitalDiagnost - ER Wireless: рентгенографическая система с портативным беспроводным детектором, оснащенная ручкой. Этот беспроводной рентгенографический аппарат дает возможность получать изображения труднодоступных участков в экстренных ситуациях, в том числе при работе с пациентами в критическом состоянии в отделениях скорой помощи, травматологических отделениях и в больничных палатах.
  • Ультразвуковой сканер iU22 xMATRIX Ultrasound iU22 xMATRIX Ultrasound: новый ультразвуковой сканер, который позволяет получать два изображения высокого разрешения одновременно без дополнительных перемещений или поворотов преобразователя, увеличивая объем получаемых данных вдвое. Клинические испытания показали, что данное решение ускоряет рабочий процесс, повышает экономичность исследования, и делает оценку состояния органов и тканей более объективной, что помогает врачам принимать обоснованные решения при лечении пациентов.

Инновации в диагностической визуализации

Инновации в диагностической визуализации повышают качество диагностики и оптимизируют рабочий процесс при рентгенологических исследованиях.

Созданная Philips система ПЭТ/МРТ всего тела сочетает возможности двух методов: молекулярную визуализацию ПЭТ-исследования и высокую мягкотканную контрастность МРТ (магнитно-резонансной томографии). В настоящее время система ожидает сертификации 510(k) и пока не поступила в продажу. Ее испытания ведутся в Университете Женевы, Швейцария, в медицинском центре Mount Sinai, Нью-Йорк, и научно-исследовательском центре FZD, Дрезден, Германия.

Кроме того в RSNA было продемонстрировано новое решение Philips Ingenia MR, первый аппарат МРТ с широкополосным захватом и цифровой обработкой сигнала. Данная система прошла сертификацию на соответствие требованиям ЕС, но пока ожидает сертификации 510(k) и не поступила в продажу в США. Клиницисты давно доверяют МРТ-исследованиям, обеспечивающим высокую дифференциацию мягких тканей. До недавнего времени для передачи и обработки сигнала все МРТ-системы использовали аналоговые узлы, что снижало четкость и качество изображений.

Аппарат МРТ Ingenia MR от Philips

В аппарате МРТ Ingenia MR впервые реализована оцифровка сигнала непосредственно принимающей РЧ-катушкой и использование цифровой связи на протяжении всего процесса сканирования, соотношение сигнал/шум повышается на 40%. Это дает возможность получать изображения высокой четкости, необходимые для принятия обоснованных решений, и применять систему для самых разных диагностических процедур, как для традиционных исследований головного мозга и опорно-двигательной системы, так и все шире для оценки состояния мягких тканей и сердечно-сосудистой системы.

Цифровая технология Ingenia позволила преодолеть недостатки, присущие аналоговым системам. Как и в широкополосном цифровом телевещании, которое пришло на смену аналоговому телевидению с ограниченным резервом частотных диапазонов, обнаружение и передача сигнала в Ingenia не зависит от числа частотных диапазонов. В отличие от аналоговых систем с фиксированным числом каналов, пользователи могут без труда и лишних затрат расширять диапазон диагностических процедур, добавляя высокочастотные катушки. Кроме того, если для той или иной процедуры требуется дополнительная высокочастотная катушка, архитектура Ingenia позволяет провести исследование без дорогостоящей модернизации аппаратного и программного обеспечения МРТ-системы. Это обеспечивает больницам гибкость, которая необходима, чтобы оставаться на переднем крае высоких технологий ныне и в перспективе.

* С использованием новостных материалов компании Philips.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо