Раздел: Публикации

Как будет выглядеть визит к врачу через год? А через десять лет? Все аспекты здравоохранения — от диагностики до хирургии — все больше зависят от технологий, которые помогают удовлетворять растущие требования к качеству и быстроте обслуживания. Спектр потребностей пациентов очень широк, и это стимулирует развитие самых разных медицинских технологий, как аппаратуры, так и программного обеспечения, — от КТ сканеров до программ ведения пациентов.

GE Healthcare на RSNA 2014

С 30 ноября до 5 декабря крупнейшие поставщики решений для медицинской визуализации продемонстрируют свои достижения на 100-ой ежегодной конференции RSNA в Чикаго. Их разработки определяют будущее здравоохранения, повышая эффективность, точность, качество и безопасность исследований.

Компания GE Healthcare, — из нынешних участников конференции она одна присутствовала на учредительном заседании RSNA в 1914 году — поставляет на рынок решения, которые помогают бороться с длительным ожиданием, информационным хаосом, задержками при получении результатов и страхом перед медицинскими манипуляциями. Компания была и остается пионером во многих областях диагностической визуализации: GE первой в мире произвела сканирование методом рентгеноскопии, первой вывела на рынок высокопольный магнитно-резонансный томограф, а также первой поставила на коммерческую основу технологию маммографии. Не так давно GE анонсировала первый портативный сканер для УЗИ плода в режиме 4D визуализации и компьютерный томограф, который позволяет проводить исследования при низкой лучевой нагрузке.

Мы представляем единственную компанию, которая участвует в конференциях RSNA с 1914 года. Сегодня мы продолжаем снабжать поставщиков медицинских услуг технологиями и оборудованием, которые позволяют выполнять самые сложные задачи, — говорит Джон Фланнери, президент и генеральный директор GE Healthcare. — Наша главная цель: помогать клиническим специалистам в повышении качества медицинской помощи.

Медицинское оборудование совершенствуется из года в год, но на нынешней конференции в центре внимания будут не только аппаратные средства, хотя экспозиция включает новые компьютерные томографы и МРТ аппараты. Все более важную роль играют программное обеспечение и новые методики. Появление облачных технологий и супермассивов данных открывает перед врачами широкие возможности работы с медицинской информацией. Еще одно важное направление, над которым активно работает GE, — это диагностика рака груди и визуализация молочных желез. Результаты работы в этой области — технология цифрового томосинтеза SenoClaire и ультразвуковая система для автоматического сканирования молочных желез Invenia ABUS.

В сфере программного обеспечения важным шагом вперед стали продукты Centricity, которые консолидируют клиническую и визуальную информацию, обеспечивая хранение и обработку данных медицинского учреждения. Эти программные решения позволяют просматривать, анализировать и архивировать визуальные данные, полученные на оборудовании разных производителей, и интегрируют потоки информации, поступающей из подразделений разного профиля. Теперь врач может получить доступ к имеющимся данным из любой точки земного шара. Таким образом GE Healthcare обеспечивает медицинские учреждения инструментами, объединяющими специалистов в единую сеть.

Впрочем, компания продолжает создавать и новое оборудование. Яркий пример сочетания передового программного обеспечения и инновационной аппаратной платформы — магнитно-резонансный томограф SIGNA Pioneer, который ожидает сертификации по форме 510(k).

МР-томограф SIGNA Pioneer

Магнитно-резонансная томография использует магнитное поле, которое воздействует на молекулы воды в организме. Радиоволны сканируют сигналы этих молекул и формируют изображения органов и тканей в виде срезов. Как правило, получаемые изображения являются взвешенными. МРТ-сканы могут быть Т1-взвешенными — на них жидкости имеют более темный цвет, или Т2-взвешенными, где жидкости отображаются белым цветом. Ранее чтобы собрать необходимые данные радиологи отдельно получали наборы изображений в режимах Т1- и Т2-взвешивания. Это был трудоемкий и долгий процесс. МР томограф SIGNA Pioneer создан на программной платформе MAGiC (Magnetic Resonance Image Compilation), которая позволяет одновременно получать снимки двух видов. Такой метод сокращает время сканирования и дает возможность обследовать значительно больше пациентов. Кроме того SIGNA Pioneer оснащен технологией SilentScan, которая снижает шумы до комфортного для пациента уровня: со 110 децибел (громкость музыки на рок-концерте) до 3 децибел, эквивалентных обычной беседе.

Пятьдесят лет назад GE Healthcare познакомила мир с методом маммографии. Сегодня компания выводит маммографию на новый уровень, предлагая решения, учитывающие индивидуальные особенности пациента. Речь идет о двух инновационных разработках, которые были представлены в этом году.

Первая, цифровой томосинтез молочных желез SenoClaire, позволяет получать трехмерные изображения, выявляя злокачественные новообразования у женщин с любым типом тканей груди. Доза облучения при таком обследовании не превышает лучевой нагрузки при стандартной двумерной маммографии. Изображения получают методом пошагового сканирования, что повышает их четкость и контрастность.

Вторая, ультразвуковая система Invenia ABUS (Automated Breast Ultrasound) для автоматического сканирования молочных желез, — единственное решение, одобренное FDA для скрининговых исследований женщин с повышенной плотностью ткани молочных желез, — в США они составляют 40% от общего числа пациентов. Исследование, недавно опубликованное в журнале Radiology, показывает, что скрининг женщин с повышенной плотностью ткани методом ABUS повышает выявляемость рака молочной железы в среднем на 27% по сравнению с обследованием только методом маммографии.

* С использованием материалов компании GE.

Скидка +500$ к любому УЗИ аппарату!
Осталось: сек. Нет, спасибо