Раздел: Публикации

О развитии современной медицины можно рассуждать достаточно долго. Многочисленные достижения в лечении пациентов, которые имеют место в последние годы, не просто многократно перекрыли успехи прошлых лет по своей результативности, но и впервые дали надежду на возможность своевременной диагностики и адекватного лечения. Тем не менее, несмотря на постоянно растущий опыт врачей и информированность пациентов существует одно «но», связанное с психологическим состоянием человека.

Маммограф Mammo NEXT — ближе к пациенту

Рассматривая такую важную область медицинских услуг как маммографическое обследование и соответственно маммограф, аппарат, который является одним из самых важных инструментов для диагностики рака молочной железы, можно отметить, что назначение на данное обследование женщины все ещё, практически повсеместно, воспринимают с ужасом и это повод задуматься о том, как свести к минимум неприятные аспекты, связанные с данной процедурой.

Существует большое количество различных аспектов в маммографии, которые пока ещё остаются не оптимизированными для пациента, так, что даже трудно понять с чего же следует начать эту самую оптимизацию. Однако, большинство из них все же связаны с как таковой природой рентгеновских технологий и сложностями их адаптации к женскому организму в процессе создания комфортного персонифицированного оборудования. В итоге наслоение боли, тревоги, психологического давления, часто приводит, к тому, что женщины просто откладывают обследование, а такая отсрочка может быть весьма опасной. Вот почему очень значимым является внимание производителей медицинского оборудования к психологическому аспекту.

Компания GE Healthcare, один из главных игроков рынка медтехники в мире, хорошо иллюстрирует новые тенденции развития медицины в своем маммографическом аппарате Mammo NEXT, который направлен на то, чтобы изменить представления об обследовании, основанные на прежнем опыте, и повысить уровень взаимодействия пациента и врача. Разработчики компании в рамках холистического процесса проектирования выявили три основных момента, которые выделили как ключевые для осуществления сдвига в устоявшейся парадигме маммографического обследования, моменты связанные с пациентом и техническим оператором — коммуникации, взаимоотношения и участие.

Маммограф Mammo NEXT

Центральное значение в достижении поставленной цели занимают благоприятные возможности, появившиеся благодаря возникновению технологии множественных источников рентгеновских лучей, технологии, которая позволяет миниатюризировать рентгеновскую трубку, таким образом, чтобы представить её в виде кольца, тем самым ликвидируя необходимость перемещения самой трубы в процессе обследования, и, по сути, скрывая от пациента внутренние нюансы реализации.

Mammo Next призван свести к минимуму физический и психический дискомфорт пациенток процессе проведения маммографии, чтобы обеспечить приятие женщинами этого важного обследования в здравоохранении.

Открытая архитектура, персонализированный подход, человеческое взаимодействие и визуальный контакт между пациентом и медицинским персоналом во время обследования, самостоятельный контроль сжатия груди со стороны пациентки — это те особенности нового оборудования, которые помогут пациентам чувствовать себя более комфортно.

Что же, это хорошее направление, которое должно довольно ритмично развиваться всеми ведущими компаниями по производству медицинского оборудования как в сегменте рентгеновских аппаратов, а также таких востребованных систем как томограф и собственно говоря во всех остальных сегментах медицинской техники, чтобы в будущем поход к врачу был, как минимум, лишен ожидания неприятных процедур.